柔情倜儻啓情竇 珊珊來詞:Danny真正的白馬王子 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 柔情倜儻啓情竇 珊珊來詞:Danny真正的白馬王子
desmondlaihk

音乐推广之星  
UID 44
精华 7
积分 502
帖子 436
发贴金币 767
奖励积分 61
来自 Hong Kong
柔情倜儻啓情竇 珊珊來詞:Danny真正的白馬王子

图片在:http://dannychan.org/danny-library/?p=2188

柔情倜儻啓情竇 珊珊來詞:Danny真正的白馬王子
第九話:陳百強(上)
那是我人生第一個最難忘的晚上,中學三年級時,我第一次出席母校瑪利諾搞的ball,興奮得不得了,媽咪驚我去識男仔,因為有很多男拔萃、喇沙的學生出席,其實我最開心是可以着靚衫和跳舞,根本沒想過識男仔。
曾幻想嫁給他
那晚我在舞池跳舞時,有一個男孩子走過來跟我說「你跳得幾好」,那個男孩就是陳百強(Danny),第一眼看到他,我感覺原來世界上真的有白馬王子這回事,他整個人好像會發光,我記得他穿了西褲、布鞋,非常有書卷味,於是那晚我不停地跳,他到哪裏我就跳到哪裏,後來知道,陳百強有一個親戚是瑪利諾的學生,他當晚被邀請做partner。那時他剛奪得流行歌曲電子琴大賽冠軍,還未正式入娛樂圈,但偶爾會在《歡樂今宵》唱歌,從此以後,我就開始留意他。做DJ時,我偶爾會看到Danny,他是新晉歌手,我向監製說想訪問陳百強,拿到電話後,我猶豫了一個小時是否應該打電話,我怕被拒絕,後來成功和他做了訪問,我問他是否記得我,他說「我記得自己去過呢個ball,但唔記得有讚過任何人喎」,雖然這個回答令我有少許失望,但可以和他講話,已很足夠。那時候我幻想過將來嫁給他,又幻想住在他家旁邊,即使他不喜歡我,也可以做朋友。一年中秋節我要去中文大學表演,壓軸表演嘉賓是陳百強,導演張文新說想搞創新,送一份大禮給Danny,Danny唱歌的時候,我被裝進一個紙盒推出場後突然彈出來,然後跟他合唱英文歌《Danny song》。因為這次表演,華納唱片高級行政人員吳正元聯絡我,說我歌唱得不錯,問我想不想做歌手,我只問了一個問題,「陳百強係咪呢間公司o架」,知道是同一公司後,甚麼條件都不用談,就簽了五年約。
夢想成真約會
我對Danny是典型的歌迷心態,因為工作上要播歌的關係,以前師傅總教我們要和歌手保持距離,公還公、私還私,後來我和他多了接觸,所有唱片都有他的親筆簽名,我已經很滿足。記得第一次真正的約會,他約我去看電影《媽咪先生》,我興奮地打開衣櫃,不知道穿哪件衣服,最後選了牛仔褲襯皮褸,然後飛撲去翡翠明珠,深怕他要等我,但去到時他已經在場,我沒有遲到,是他早到了,我以為那天看戲有很多人,想不到只有我和他倆,那天我根本不是看戲,而是在看他,不時偷看他,心裏想,天主對我真是太好了,不知道我前世做了甚麼好事,今世可以夢想成真,事後我不敢講給別人聽,怕人家不相信,只告訴了倪秉郎,他和Danny很熟,可以分享,他問我們「之後有冇飲嘢」,我遺憾地說沒有,看完戲就走了。
陳百強有才華、有品味,是第一個戴粉紅色手錶、穿紫色V領衫的男孩,當我知道他最喜歡的顏色是紫色以後,從此紫色也成為我的最愛。fans向來是花心的,但陳百強是我的最愛,他的聲線不是最好的,但他的歌聲有獨特的感情和感覺,他與生俱來的音樂細胞、對顏色的敏感度,別具一格的穿衣風格,帶點歐美情調,令他更有型有性格。因為藝術家性格,他為人比較憂鬱,對世界上發生的事情太有感受,很容易跌入煩惱之中。
口述:林珊珊筆錄:張止寒
本欄逢周四刊出
林珊珊,BMA娛樂集團董事總經理,旗下藝人包括鄭伊健、草蜢、周麗淇、關心妍等,16歲在港台主持《三個小神仙》成為廣播界明星,後加入歌星行列,推出過多張唱片,並參與過影視演出,然後再轉戰幕後,曾在BMG做過管理層,舅父為狄龍,弟弟林海峰及林曉峰則是知名DJ。

「從今天生不是情人,以後一生不可自决;煙雨漫長、淒迷盼望,試問感情到老誰沒錯?」
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
林珊珊写的呀,我也真是羡慕她这位歌迷!能得到Danny的签名,还有机会与danny同台。:<

只因我的心永属于你
顶部

音乐推广之星  
UID 44
精华 7
积分 502
帖子 436
发贴金币 767
奖励积分 61
if Danny married with Sandy Lam and then Sandy will be his 經理人....i will sure their future will be totally different.

「從今天生不是情人,以後一生不可自决;煙雨漫長、淒迷盼望,試問感情到老誰沒錯?」
顶部

UID 38
精华 1
积分 356
帖子 452
发贴金币 498
奖励积分 20
来自 上海
珊珊真的好幸运,希望她现在是否还这么钟爱DANNY.
比DANNY帅气的人很多,但没人及得上他不凡的气度,在我眼里没人比他更适合"白马王子"的赞誉,不是随便什么人穿着一身白衣就能变成王子滴.
不过,我始终觉得DANNY给人一种距离感,虽然他与人为善,举止有礼,却很难和他交上心,可能他受到的伤害太多了吧

春有百花秋有月,
夏有凉风东有雪。
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。
顶部
踏雪

UID 45
精华 0
积分 32
帖子 36
发贴金币 53
奖励积分 3
Danny是只可感会不可言传的白马王子。令人心底默默爱恋,而又可望不可及的感觉。

请问desmondlaihk,这是最近的报道吗?还是前几年的?林珊珊的专栏吧,是什么周刊呢?

看到这些Danny身边可以察觉他心性的朋友的感言觉得很珍贵,多谢desmondlaihk了!

顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
是啊,真的很羡慕她呀,早生几年就好了!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部

音乐推广之星  
UID 44
精华 7
积分 502
帖子 436
发贴金币 767
奖励积分 61
上星期四的(15 Mar), 今個thur還有下集

顶部
阿紫-amanda

UID 8793
精华 0
积分 18
帖子 25
发贴金币 25
奖励积分 0
听过珊珊的口述,再看文字,觉得其实是缘分吧,丹尼的思维和想法都太超前,太脱俗了,不是一般人能理解的,所以他会感到孤单。这个世界留不住丹尼而已,虽然珊珊很深情,但并不理解丹尼,或者这也导致珊珊的第一次婚姻失败吧。

顶部

Facebook用户评论: