陈百强86新加坡演唱会pretender笔记 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 陈百强86新加坡演唱会pretender笔记
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
陈百强86新加坡演唱会pretender笔记

第一次听Danny1985年末的某个黄昏,那一刻我在内心不断呐喊:怎么让我遇到一个这么好的歌手!他的歌声是我从未听过的特别,我觉得是不一般的,和他的样貌简直完美结合。由于我是先接触Danny的照片在先,所以有这样的结论。而这叫一向只听华语歌曲的我感到大大的震撼!
我听Danny的第一支歌是“等”--等精选,所以大家明白了我何以如此这般风狂地爱上他了吧!我觉得只要听过这专辑的,没有不喜欢他的理由。

之后再把能买得到的Danny不同时期的专辑一次过,神魂颠倒地听了几个月后。。有一天,打开报纸标题写着:陈百强五月登台新马!乖乖不得了,天上掉下来的大喜讯!那时二八年华的我第一个想到怎么也得去,虽然那时妈管严。后来当然是排除万难去了!

住新加坡的大舅特地为我买了票。很感激大舅,也好想念他。也已离世多年的大舅,如果在天上碰到Danny的话定会大力吹嘘我是如何如何的支持Danny.
这张照片对我来说好珍贵的~
你们看到吗?还有午夜场的演唱会,Danny 好辛苦噢!

买的是518日星期天7点场的。那天的第2场哦,周末演三场呢,那些人要把Danny 榨干吗?Danny在新加坡的演唱会连续7天,每天两场,周末三场,一共开了16场,反应很热烈的。照片中是不是看不出Danny有露疲态,Danny真棒!

到了那一天,我和两个同学一抵达会场,就很幸运的看到一道重重的门正在我们面前打开,随即就飘来Danny的歌声,他正在唱“涟漪”。。。声音好好听哦,虽然在外面听都很有磁性。原来那是三点场还在上演。Bonus!我们惊喜得不得了,虽然看不到Danny,但那种很靠近 Danny的感觉真令人心跳一百,心一阵阵波动。。。可惜不一会儿,门就关上了。

那年代还不流行所谓的演唱会周边产品,但在场馆入口处有摆卖Danny 的大碟(那时也不刻意说是黑胶碟)。数量不多,听说是Danny特别带来的,我当然马上在能力范围内买了两张。
不知在会场附近(世贸中心内)逛了多久,突然我们来到一个角落,看到很多歌迷聚集在一起不知发生了什么事。原来那是通往Danny演唱会休息室的通道,大家闻风而至在等Danny出现。一阵阵的叫喊声:DannyDanny!我自然很兴奋开心地跟着,一有什么动静就大声呼喊Danny出来。不一会儿有个工作人员跑出来告诉我们Danny要休息不出来见我们了,但我们可以把东西交给他让Danny签名。那时我感觉Danny就在隔着一道门后面跟我们距离很近的,因为Danny一签完一批,工作人员就接过手传出来,很快的。那时还有人递汤水给Danny喝呢,真有心的歌迷,不知Danny会不会喝呢?

时间到,可以进入会场了。演唱会开始前有嘉宾时间-她是当时亚视艺人洗焕贞。
Danny和洗焕贞。

我只记得她唱的其中一首是“顺流逆流”,她知道Danny也喜欢这歌吧。那一场是满座的,身为他的迷就是会关心这个,很为Danny感到高兴。席间我还看到一些新加坡艺人呢!那气氛很好,好像很多歌迷都很熟悉那场地了,很多是看了再看的。
突然灯光一暗,终于Danny要出场了!呐喊声哨子声不断,然后音乐响起,很多人就一窝蜂涌向台前去拍Danny

永恒的爱
顶部
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
我和Danny唯一的合照。“最深刻的记忆”最美好的一刻

哗!Danny很英俊啊!恕我太没矜持了,第一眼就要把他给评头品足一番。他本人真的很有气质,难怪他自己也说过他不是很上镜的,但他在镜头里也已经很帅的了,你想想见到他真人!翩翩风度,优雅气质,举手投足间尽显明星风范。噢!晕其大浪。。。

唱完开场曲“创世记”,等他把外套脱掉后,我就马上走上台送花和礼物给他,那时脑中是一片空白,也不懂得多看他几眼,匆匆地就掉头走下台,换成是现在的我,嘿嘿,一定来个大熊抱!哈哈! 。不过看到他笑容满脸,开心地接过花,还连声道谢,Dannynice,对人太好了!

那时演唱会很自由,我们从头到尾都挤在台前看,还可以不停的和他握手,这样看演唱会的心情真是兴奋又过瘾!

Danny献上一首首好歌,也不多说话,酷酷的他除了介绍歌名就是停顿一下喝口水,一切都很随兴的。我感觉他完全没压力,很认真的在唱歌。我喜欢这样的他,不会太紧张观众的反应,很有自信的,不需要迎合或配合一些什么演唱会惯有动作。之前在电视上他已交待脚扭伤了,所以身体没有大幅度摆动他也没特意向我们解释。但重要的是他的歌声没有令我们失望,他认真用心地演唱,唱了好多支歌,一首接一首,“情歌王子”这个封号也只有Danny才配得上,实至名归。尤其他穿着第二套全白服装再度出场演唱“深爱着你”时,尖叫声四起,把我们全场的女生都杀光!

接下来“脉搏奔流”,烟雾迷蒙中,Danny配合曲子旋律慢慢蹲下再跪着稍微向前爬两步,似乎在寻找些什么(或看看有没有美女?),让这首歌充满了意境美,很Sexy,romantic! 之后的“我找到自己”唱得子正腔圆,真没想到Danny会选唱这歌,很开心第一次听Danny唱华语歌曲,而那时我已懂得Danny唱这歌的意义。再来是“冷风中”音乐响起,唱的是全日语版,紧接着的“在这孤独晚上”,却是全英版,真是惊喜连连!

Danny 也是选唱我和你(握手歌)下台来和我们零距离接触。他一下台来,台前一片混乱,由于他只在前两排观众之间走动,所以原本就在台前看他的都自然而然的跟着Danny走。这时笑容可掬的他,直叫人神惘。我被他迷惑了,但内心又很失落,因为在他面前我是那么渺小一个,也知道他唱完很快会消失的,只能抓紧时间看他了。哈,那时很多歌迷都霸着Danny的手,握了都不肯放,我握了两次,当然也不舍得放, 每次Danny都得费尽力气挣脱才行。难忘他示意要我放手的那温柔眼神,日思夜想的他,就在眼前了,太虚幻,简直在做梦!现在回想那一霎,真的化为了永恒

Danny在回到台上来,想不到还有游戏时间哦,就是事先找来两位歌迷,Danny向他们发问有关他歌曲的问题,奖品是Danny手上的彩照。其中一题Danny问:你觉得我的歌曲中那一首是最好听No.1的?那女歌迷即说:You are always No.1 for me! 我看到Danny 有点不好意思,心花怒放起来,眼定定望着那女孩深情的答:I hope I will always be your No.1.全场欢呼大叫起来。皆因那时的Danny好迷人啊!

经过一轮热身,这时的Danny已放开许多,先把白长袍脱下,顺手挂在麦克风架上,开始主动跟我们说话,“探”一下我们,他在唱歌前突然伸了伸他那扭伤了的脚并用有点小孩口吻说:站了那么久,我脚好痛啊,怎么你们都不心痛的吗?我们当然马上喊:好心痛啊!逗得他呵呵的笑。
然后送上大家都为之陶醉的“涟漪”。。。。

更多的演唱会照片请看我的旧帖子:
http://www.dannychan.cn/dannybbs/viewthread.php?tid=4253&highlight=

永恒的爱
顶部
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
换过衣服,带来“偏偏喜欢你”和“今宵多珍重”最受到欢迎,当唱到“等”我们还能再要求什么呢?大家都听得如痴如醉。 现在回想起来那就叫满足,还有感激,感动和感恩!最后的“摘星”,Danny卖力地演出,配合舞蹈员较舞台化的呈献这压轴曲,掌声不断。。。Encore ,Encore Danny,第一次体验encore
很好玩。为Danny 安哥,喊破喉咙也值得!

原以为Danny已唱了这么多歌,脚又有伤,不会出来了,结果他还是没让我们失望,多么敬业的Danny。一曲“盼望的缘分”送走了我盼望已久的偶像,那时我的心情很复杂,很舍不得和Danny分别,但心里即刻又期盼下次能再捧他的场。对我来说,去看Danny,唯一的一次,在台上我看到一种属于Danny永恒的美,化为了永远的感动,深深烙印在我心里。

Encore 完毕回后台,Danny 再见!

没想到相隔仅仅六年后,在同一个日子,518-他睡去了,隔年1025永远告别了我们!何解?在我心中原本斑斓绚丽的记忆,突然蒙上一层阴影,多少年来也不轻易翻开记忆的箱子。直到上了“离不开”,每每看到歌迷们热情无私的奉献,总叫我深深动容,这才促使我把冰封已久对Danny的一切逐步溶解至又重新沸腾起来。。。

岁月如梭,辗转23年,“为你喝采30年珍藏展”像是Danny 轻声地招唤。换了场景在将军澳,我终于再一次来到Danny面前。亲们可理解我的心情?我的心碎成了千万片~Danny

亲爱的您,Danny:
万物不断在变,可知道我对你的爱从未改变!我不常说永远,但你是永远,永恒的爱!

上将军澳http://www.dannychan.cn/dannybbs/viewthread.php?tid=4334&highlight=

永恒的爱
顶部
lindaliang779

可爱版主  
UID 1548
精华 1
积分 2473
帖子 3213
发贴金币 4281
奖励积分 0
沙發 !! 親愛的, 感~~謝~~您!!!  
我剛剛邊欣賞, 邊等著您完成才回貼的 !
我已經看完了, 但, 必須等偷到空時, 才能再上來 !!
狠狠地抱您3小時...... 我會再來的 !!

顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2010-10-13 18:24  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
“难忘他示意要我放手的那温柔眼神,日思夜想的他,就在眼前了,太虚幻,简直在做梦!现在回想那一霎,真的化为了永恒。”——姐姐是不是每每闭上眼就会看到他温柔的眼神,那记忆是永恒的,因为那是真实的一幕!

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
meow

UID 3514
精华 0
积分 1044
帖子 1477
发贴金币 1529
奖励积分 0
来自 HK
回复 #3 pretender 的帖子

pretender,

深深被你感動! 要第一時間和你分享我的心情!

你的記憶是何等寶貴, 何等親切, 我完全明白, 身同感受!

完全被你感動, 淚水不自控地在流, 在你字裡行間, 我體會到你的心情, 我感受到你的雀躍,我領會到你對danny的那份情深,回憶起來的確令你悲喜交集,所有回憶都是令你回味無窮, 是淚水交織著歡笑, 是遺憾帶著悲凉。我和你都是一樣, 曾經是已封鎖、關閉了自己的心靈,不敢回憶danny的過去, 後來因為來到「離不開」而令我再度打開心窗,是大家給我勇氣令我再次可以面對danny。當你試過失去, 你便明白那份難受,同樣,我和你 (大家) 都曾經失去我們的至愛danny, 我明白你, 你的痛等於我的痛,永遠都在那裡!

看到你所影的danny照片, 又不禁令我想起「約定」這首歌:

剪影的你輪廓 太好看 凝住眼淚才敢細看

忘掉天地 彷彿也想不起自己 仍未忘相約看漫天黃葉遠飛
就算會與你分離 淒絕的戲 要決心忘記 我便記不起
明日天地 只恐怕認不出自己 仍未忘跟你約定假如沒有死
就算你壯闊胸膛 不敵天氣 兩鬢斑白 都可認得你 - danny

還有我們大家0907/1025的約定啊!

danny的出現雖然是很短暫, 但對我來說是我一生最精彩回憶,也是永恆的記憶!

顶部
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
回复 #4 lindaliang 779 & #5 雪凝 的帖子

Linda, 狠狠地抱了你三小时啦! 谢谢你! 好开心哦,有你第一时间的支持!再怎么也要努力,多贡献呀!

雪凝,那时才知道什么叫“刹那化为永恒”~ Danny的眼神,真让我毕生难忘

永恒的爱
顶部
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
Dear meow,

谢谢你!语言的力量是无法超越内心的!写稿时,我本以为只是叙述,但最后还是热泪决堤。能让你产生这份共鸣,感觉我们好亲呀!你也有类似的经验, 知我莫若你哟!

你引用了“约会”的词很恰当。

我们的“约会”真希望能成真!我有信心  只要大家有心定能成事!

永恒的爱
顶部
Bunnybutton

特殊贡献奖  
UID 3259
精华 1
积分 1056
帖子 1367
发贴金币 1514
奖励积分 60
来自 US
发表于 2010-10-13 22:43  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 Bunnybutton 为MSN好友 通过MSN和 Bunnybutton 交谈
哇!太激動了,一上來就看到這么好的寶貝~ 謝謝Pretender圖文并茂的直播,雖然沒有搶到沙發,也已經激動的心里撲通撲通跳了! 正在上班,先mark,回家再仔細看

爱Danny, 爱生活!
顶部
Bunnybutton

特殊贡献奖  
UID 3259
精华 1
积分 1056
帖子 1367
发贴金币 1514
奖励积分 60
来自 US
发表于 2010-10-13 22:44  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 Bunnybutton 为MSN好友 通过MSN和 Bunnybutton 交谈

QUOTE:
原帖由 pretender 于 2010-10-13 22:17 发表
Dear meow,

谢谢你!语言的力量是无法超越内心的!写稿时,我本以为只是叙述,但最后还是热泪决堤。能让你产生这份共鸣,感觉我们好亲呀!你也有类似的经验, 知我莫若你哟!

你引用了“约会”的词很恰当。

我们的“约会”真希望 ...

嘻嘻,Meow引用的是《約定》不是《約會》

爱Danny, 爱生活!
顶部

Facebook用户评论: