建议大家合唱一首纪念歌曲 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 建议大家合唱一首纪念歌曲
红日

UID 130
精华 0
积分 50
帖子 67
发贴金币 83
奖励积分 0
建议大家合唱一首纪念歌曲

大家好。我是红日  好久没来了。大家都还好吗?  猫咪好吗 还在法国吗? YY好吗? JANE 还有 紫竹  BABY 生命涟漪 还有 ARTHER  百合姐姐  紫屿先生及所有真心热爱丹尼的朋友认识我不认识我的,大家都好吧? 时光好快,再有一个多月 就进入2010年了。回想这些年在离不开经历的点点滴滴,很难忘,也很怀念。现在有个想法,不知道是否可行。就是建议大家合唱一首歌曲,作为我们离不开论坛上所有歌友,所有真心好朋友多年来共同珍惜这份情义的年终礼物。我想推荐的歌曲是这首——将爱实现   http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=620465&song_id=958454  。歌曲可能有些人没有听过,但我觉得这歌很经典,很不错。词曲都很好。大家可以先听听看。具体录制方式就是每个人分唱,然后把大家的合唱放在一起。在进行音乐合成。不过我现在还不会弄这个。我想这里高手云集,这个一定不成问题吧?真的希望这个提议能够得到大家的支持。一起来实现这个愿望,刻下离不开网站上一个辉煌足迹!(具体有什么事宜我们再另议,谢谢大家支持)

顶部
三月甜果

UID 2413
精华 1
积分 229
帖子 302
发贴金币 341
奖励积分 0
呵呵,可以小试一下 不过这歌没听过,还粤语的
换个丹尼的更好啦

Ruk diow Jai diow
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
呵呵,红日你好,有日子没来了啊。

这首歌大家都不很熟悉吧?还不如合唱“离不开”试试

只因我的心永属于你
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
实现起来就很简单,
想参与的朋友一定都有电脑,麦克风应该也有,例如那种和耳机在一起的,或是单独的,将麦克风插在声卡后面的MIC插口,点击WINDOWS“开始”菜单:

“开始”--“附件-娱乐-录音机”,最长可以录制一分钟内容。录完后存储成.wav文件,发给我就可以了。

但是为了我方便的进行编辑,发给我时,最好告诉我,你想保留哪一句歌词,那句歌词在文件的第几秒出现。

不过大家唱得时候不要都从头开始唱,不然没人唱结尾呀....

只因我的心永属于你
顶部
红日

UID 130
精华 0
积分 50
帖子 67
发贴金币 83
奖励积分 0

QUOTE:
原帖由 josephine 于 2009-11-17 23:13 发表
实现起来就很简单,
想参与的朋友一定都有电脑,麦克风应该也有,例如那种和耳机在一起的,或是单独的,将麦克风插在声卡后面的MIC插口,点击WINDOWS“开始”菜单:

“开始”--“附件-娱乐-录音机”,最长可以录制一分钟内容。录完 ...

恩,YY建议唱 离不开 也不错,我推荐的 将爱实现 是很好听,不过大家唱起来可能的确有点难度。大家如果选择唱哪个都好。但是我觉得至于合唱录音,我的建议是还是把整首歌的歌词帖出来,然后大家报名分工,谁唱哪句可以按报名先后自己选择,再做一下具体安排,这样可能就会避免你所说的 结尾 没有人唱的 尴尬了。    
以下帖上歌词进行说明,我已试着把歌词做了分唱标注,A、B、C、D。。。(往后就没细分,具体怎么断开,怎么划分歌词,YY可以由你来决定。我的意思估计YY能看明白吧?就是大家可以按照这样的顺序来按报名先手顺序自行选择。然后在确定后来进行每个人的分工合作。这样应该就比较容易进行了。您看呢?(每有一个人报名并选定了演唱部分,就把这部分歌词加色,变为红色,直到整首歌词都变红,就说明分工已经结束,可以录制合成了)
陈百强《离不开》
A  望海 望海 象这么不该
云在扩 云在扩 涌向未来

B  在这一天 在这一天
像说时光不在
仍愿意留住你在脑海

C  离不开 离不去
全是你在脑海
D  全离不开
而今天 微风轻盖着心爱
抱拥你的心载又载

望海 望海 望向这星海