Carplus車王雜誌 - 陳百強與車 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: Carplus車王雜誌 - 陳百強與車
tomasbee

UID 807
精华 1
积分 335
帖子 385
发贴金币 587
奖励积分 15
来自 Hong Kong
发表于 2009-8-15 20:06  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 tomasbee 为MSN好友 通过MSN和 tomasbee 交谈
Carplus車王雜誌 - 陳百強與車

原文:
http://www.carplushk.com/common_emag/view_content.php?issue_no=183&pub_id=10&top_id=20&art_id=74007

Editor's Voice

陳百強與車

每次駕車上班都愛先扭開收音機。繼黃家駒之後,陳百強的歌聲又被電台頻頻播放起來,啊!十五年了!

喜歡聽的音樂,我會無間斷的定期重聽再重聽,暫時佔據了我生命裡最多時間的音樂,是屬於日籍作曲家久石讓的幾首樂曲,至於歌曲,陳百強一定在頭五名佔一席位。

除了他的音樂,陳百強給我最印象深刻的是兩個唱片封面,第一個是1988年的《無聲勝有聲》,可能那時正夕少男發情期,對戀愛充滿憧憬,當我第一次聽著《無聲勝有聲》這首歌,同時看著唱片封面,他並不集中的眼神抱著裸著背的長髮美女(應該是吧!),腦海裡面便編織出一個很零碎但很觸動心弦的戀愛情景出來,很夜晚、很寂靜、很blue這個很個人的浪漫感受,至今依然會隅然浮上心頭。

另外一個印象深刻的唱片封面,是1987年的《夢裡人》,《夢裡人》跟《無聲勝有聲》一樣仍然是我不時重聽的喜愛歌曲。在唱片封面的黑白照裡,陳百強穿起當年流行的西裝褸襯牛仔褲,很有型地手插褲袋依在開篷車,陽光當頭照射,黑與白與灰很有層次地讓他比陽光更有陽光氣息,styling感覺自然舒服。打開唱片封套內頁,相片依然耀目,那部開篷車原形畢露,是平治的SL(R107),R107是第三代的SL-Class,1972年面世後一賣便賣了17年,一直保留著平治當時典雅溫文的氣質;同樣,陳百強一直給人的印象也是文質彬彬,不少當代藝人都形容他才華橫溢,卻永遠會吸引人愛護的大男孩。毫無疑問,R107跟他太相襯了,試想想若果當時跟他拍攝的是230E、190E 2.5 16、560ESL或者是560SEC,也不會有這樣完美的效果。我甚至相信,平治在香港經濟起飛後那麼受歡迎,一直給人那麼有character的形象,這輯相,有一定影響力。R107的本地易手車價比次一代的R129還要高,也是拜陳百強所賜。

印象中唱片裡的是500SL,好像他本人所擁有的,如果說錯,或有朋友知道這部車的下落,求請告知。

今個月,剛巧試了最新的SL63 AMG,R107在1989年停產,來到將近二十年後的今天,相信沒有人會想到一部SL可以這麼高性能。忽發奇想,若果陳百強在世的話,再次跟SL以同樣的手法、同樣的角度拍照,不知效果會是如何?(詳細內容,請參閱雜誌。)

顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
《梦里人》也是我最喜欢的封面之一,喜欢那个快乐阳光的DANNY。
87年,11岁的我在干什么呢?顺便怀念下我远去的童年时代!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
再泛涟漪

UID 2772
精华 0
积分 371
帖子 526
发贴金币 541
奖励积分 0
印象中唱片裡的是500SL,好像他本人所擁有的,如果說錯,或有朋友知道這部車的下落,求請告知。
-------------------
也想知道这部车的下落

顶部

UID 38
精华 1
积分 356
帖子 452
发贴金币 498
奖励积分 20
来自 上海
呵呵,对车不太了解,不过我们Danny当然要配最有品位的车啦,比较有印象的要数凝望的MV里他的那辆敞篷车,还有就是秋天的童话里他开的那辆黑色的,好像也是没有车顶的。

春有百花秋有月,
夏有凉风东有雪。
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。
顶部
wendy19840

UID 194
精华 0
积分 853
帖子 1216
发贴金币 1222
奖励积分 1
我也很喜欢“梦里人“的封面和内页,牛仔T恤外加休闲西装,黑白怀旧的拍摄效果,把美凝固住,像定格的电影胶片,记录着Danny迷人的瞬间

顶部
Shivonne

UID 693
精华 1
积分 948
帖子 1321
发贴金币 1386
奖励积分 0
来自 英國
謝謝分享,我也很喜歡<夢裡人>的封面。
不過我還是沒有這張專輯啊

顶部
pretender

忠心使  
UID 1748
精华 7
积分 1250
帖子 1421
发贴金币 1848
奖励积分 100
来自 马来西亚
好喜欢作者的描述,谢谢Tomasbee。
这张我只有卡带,只能叹好过没有。但着着实实地拥有过那个年代-——有预告Danny几时出碟,报上有他的新唱片广告,电视有他在打歌。。。像是活着是有所期待,一切都那么美好!

顶部
s062041

音乐推广之星  
UID 808
精华 1
积分 1601
帖子 1866
发贴金币 2440
奖励积分 170
来自 hk
Danny的影響力在近期似乎又發揮著.

Danny實在令人忘不了.

顶部
梁山小麦

UID 261
精华 4
积分 733
帖子 884
发贴金币 1069
奖励积分 37
来自 来自粤H,居于粤A
发表于 2009-8-19 23:55  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 梁山小麦 为MSN好友 通过MSN和 梁山小麦 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 baby 于 2009-8-15 20:43 发表
87年,11岁的我在干什么呢?顺便怀念下我远去的童年时代!

那封套拍得太阳光了,呵呵,我也喜欢。
87年,5岁的我在干什么呢?也许正蹲在街边玩水··

我是一株头顶蓝天,扎根黄土的麦子.
顶部
lindaliang779

可爱版主  
UID 1548
精华 1
积分 2473
帖子 3213
发贴金币 4281
奖励积分 0
轉自 Kark 2008-3-30 的貼子
<百強84/夢裡人/痴心眼內藏/半分緣/超白金REMIX...的宣傳> #2
  謝謝 Kark !!

顶部

Facebook用户评论: