新人报到处(论坛规则与使用疑问)-更新#1,忘记登录密码 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 新人报到处(论坛规则与使用疑问)-更新#1,忘记登录密码
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 Mandy 于 2008-3-31 11:41 发表
Josephine 你好 (陈百强也有一个歌 叫 Josephine!)

多谢你的鼓 励。其实 我 没有 真 正学个 中文, 只是 看电视 学。 看著 十几 年 只    晓得认 字和写 一点中文。 最大 的   问题 就 是 我 不 会 拼音。 你可以 帮 ...

Mandy, 你的中文若是自学的,已经算是非常好了!好聪明可以无师自通
我到现在为止,还没学会粤语,
若你想用拼音来输入文字,那么你必须得会讲普通话啊,就是Mandarin,若你将粤语的,好像就不可以用拼音输入法了..
因为汉字的读音分为两部分,就是声母和韵母,不过这都是基于普通话读音。
你现在用什么来输入中文呢?已经写的很好,完全可以看的懂
你可看看我以前写的一个帖子,这样就能了解我和离不开的关系了:http://www.dannychan.cn/dannybbs/viewthread.php?tid=1311&extra=page%3D1
其实我不认为我是这网站的主人,我是仆人才对

只因我的心永属于你
顶部
dialogue97

UID 92
精华 0
积分 53
帖子 36
发贴金币 75
奖励积分 20
may I know how to post photos on this website?

顶部
Mandy

UID 958
精华 0
积分 10
帖子 13
发贴金币 19
奖励积分 0
回复 #121 josephine 的帖子

你好 JOSEPHINE
你过奖! 不知道   为什么但可能  学中文 是我 唯一  的天分。

我看到 你人在 多人多  . 你 是不是  也是 加拿大 人 ?

我本人 觉得普通  话比广东话 更 好听。 可能 我 根本  说广东话。当 然, 我 也 会 说 英文。

我会错意。 我 是 用   普通    话 发音而 打 字。 我    说我 不 会拼音 我 的 意思 是    我有很多      国  语拼音 我  还 不 熟识 所以 我 觉得很 难 表达 我 全部  的   感   觉。 可不  可以    用    英文    ? 哈哈。 我   会 用 中文  因  为 这 个 网 站是 中文  而  我 相     锻练。 我  现在 用  一 个 PROGRAM 叫 NJSTAR而打字。 认不认识 吗?

当我写这个字条, 我听着但尼 的 歌。 我    读过 你 旧时写的字条。 首先, 真的相 谢谢 你 一直以  来的坚定而 信念。 因   为有你可以 建立  这个网站,令 我  们可以 怎么开心 谈谈 但尼!我  觉得最稀奇  是 原 来 那么多人 有但尼的   INFO, 很旧都有!

“仆人” 是什么? 我不会读!

其实我好多问题但今天我只   问一个。

十大经歌金曲跟十大中文歌曲有什         么  不同? 丹尼好像不是   每年得到十大   经 歌金曲  奖。反 义,他查不多每年都有十大中文歌曲     奖。

我看过十大经歌金曲 1983-1989. 我最喜  欢是1983因为但尼得到最受    欢迎歌曲奖。当时他的反应很可爱。很经典!他  这个时候好天  真,很可 爱,真的开心。

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 dialogue97 于 2008-4-1 22:24 发表
may I know how to post photos on this website?

正常渠道是:多发帖子,葱初生豆芽升级到小小豆芽,便可上传附件图片
捷径是发站内短消息给我,说明一下需要这个权限的理由,就不必等升级之后才有这个权限了

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 Mandy 于 2008-4-2 04:07 发表
你好 JOSEPHINE
你过奖! 不知道   为什么但可能  学中文 是我 唯一  的天分。

我看到 你人在 多人多  . 你 是不是  也是 加拿大 人 ?

我本人 觉得普通  话比广东话 更 好听。 可能 我 根本  说广东话。当 然, 我 也 ...

我出生在中国,我只是住Toronto而已
仆人(pu ren)-->servant, worker,为大家服务的人;我不是主人,你们才是主人

NJSTAR-->这个软件我知道,在学校我必须每次安装这个软件才可以打中文,不过这个输入法很难用,但没办法,因为英文操作系统只
能用这个输入法

十大中文是香港电台举办的,十大劲歌是香港无线电视举办的吧,后者较前者晚一些吧,不过这两个奖项都是香港较具权威的两个

只因我的心永属于你
顶部
Sherry_yan

UID 980
精华 1
积分 95
帖子 117
发贴金币 134
奖励积分 0
来自 香港
報到!
小妹黎自香港 , 前一陣子去左台山陳百強紀念館!!
我今年18歲 , DANNY去世時我只有3歲 , 小時候也有接觸過DANNY 的歌 ,
直到大約前年 ,接觸更多他的歌 , 深深被他感動了!!
聽他唱的情歌的時候 , 心簡直melt了...
很希望自己出生在早一些的年代...很可惜, 現在只能從他的歌曲及影片懷念他.....

顶部
Shallot

UID 98
精华 1
积分 71
帖子 82
发贴金币 102
奖励积分 0
来自 Hong Kong
回复 #126 Sherry_yan 的帖子

Hello Sherry,

歡迎你來到我們這個Danny fans 大家庭!! 你早前去了台山陳百強紀念館?? 哈哈,我們一班”離不開”的fans早前亦去了那處觀光呀,整個旅程都相當愉快呢!!

另外,其實我在此已成為會員有一年多了,但還遲遲未報到呢,所以現在順便來報到喇!! 現在的我有廿幾歲,但在十五年前(即Danny離開那年),因家人喜歡Danny歌的關係買了一隻名為“念親恩”的紀念碟。記得從那時起,我就認識了陳百強這個歌手並感到他所唱的歌曲真是非常不錯。但可能始終當時我還是個小朋友,因此未能完全明白曲中意思。時光飛逝,兩年多前我在一個偶然的機緣下再度接觸到Danny的歌...就從那日起,我切底被他的歌聲深深吸引住了。同樣地,我亦很懊惱為何自己不早些出世呢...現在就只能聽他的歌和看一些舊片段來懷念他...!!

顶部
sherryaoshima

UID 981
精华 0
积分 2
帖子 3
发贴金币 4
奖励积分 0
Hi to everyone!

Hello this is Sherry from HK. I'm a very new fan of Danny as I just started to like Danny because of the RTHK programme 'the deathless legends' two months ago. I was so impressed by Danny's voice, appearance, fashion sense and talent at that time so I began to look for his information. Thanks to all the hard work you guys made in youtube, I have a chance to get to know this legendary star even it has been a long time after he passed away. The more I've viewed his performance, the more I like and miss him. Now I really regret that I didn't even try to know him when I first listened to his song 'Ripples' from a TV commercial nine years ago. But still, I'm so glad that I've found this forum and can be a part of this big family. I believe that more and more people will fall in love with Danny not only because of his fascinating charisma but also all the contributions you guys have been making all these years!

顶部
yeekwan

UID 1000
精华 0
积分 21
帖子 1
发贴金币 2
奖励积分 20
来自 香港
发表于 2008-4-6 22:32  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 yeekwan 为MSN好友 通过MSN和 yeekwan 交谈
Hi Hi !
我是來自香港的=]
雖然我未足十八歲,但我也十分喜歡聽百強的歌XD
還有,我的學校可十分接近百強的墓呢,可是我還未去過呢...

顶部
Mandy

UID 958
精华 0
积分 10
帖子 13
发贴金币 19
奖励积分 0
回复 #125 josephine 的帖子

你好 Josephine

第二的问题:
丹你好像得到五   将白 金 唱片。 请问, 白金 代表 什    么? 是不是  解   很   多  消      费  者?

谢谢。

顶部

Facebook用户评论: