2009.01.11 Danny Chan-2000靚歌再重聚(陳啟泰) +翻譯#1 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: [下载文件] 2009.01.11 Danny Chan-2000靚歌再重聚(陳啟泰) +翻譯#1
kark

魔法师   特殊贡献奖   恒久魅力勋章   音乐推广之星  
UID 449
精华 174
积分 10403
帖子 4691
发贴金币 15199
奖励积分 3278
2009.01.11 Danny Chan-2000靚歌再重聚(陳啟泰) +翻譯#1

播放日期:2009.01.11
2000靚歌再重聚

節目主持:區瑞強      嘉賓: 陳啟泰   
選唱歌曲:凝望/我的故事/盼三年

陳啟泰:有一個歌手(陳百強)我是很鍾意(喜愛)他的歌,
但我卻是絕少唱他的歌,很坦白的說;因為我演繹不到
他的歌曲……Danny是一個音樂奇才!

謝謝「有心人」的翻譯!

2000靚歌再重聚』
主持:區瑞強      嘉賓: 陳啟泰

《凝望》

區瑞強:不斷默默地尋訪,但覺這映像在我眼內搖晃,緣是沒法去尋
        覓為你尋找千萬趟,盼會遇著那憂鬱的眼光。
        心內混亂又迷惘,但覺我身畔像有兩道靈光,人潮內一再凝
         望,令我全身觸電了,我已遇著我欣賞的眼光。
        情令我瘋狂,未可掩飾那份狂,現實盡變幻象,如墮進一張

光的網,令我心閃亮這憂鬱的眼光,幻想的她已在旁,靈魂
        傳過熱浪,情共愛終於得解放,滑進心窗內,這誘惑無力可
        對抗……

區瑞強:……哪一位歌手的歌曲,例如:本來有些歌手
        的歌曲你很少唱,但也會有一首是你自己特別
        喜歡的。

陳啟泰:有一位歌手,我很喜愛他的歌曲,但我絕少唱
        他的歌曲,坦白說,因為我縯繹不到他的歌曲
        。一天晚上,我找到了一首他的歌曲,我覺得
        這首歌曲,可能會適合我唱,內容是述說「我
        自己的故事」。
        這位歌手,其實是我中學的「師兄」,學長,

他比我大幾歲,我覺得他真是一位音樂奇才。
        現在送給大家的是Danny的「我的故事」。

區瑞強:很有同感,因為這首歌曲,在陳百強的經典歌
        曲當中,是屬於「二、三線」的歌曲,即不是
        最流行的那一類

陳啟泰:當然。因為他最流行的歌曲實在太多了。

區瑞強:他這首歌曲真的寫得很好。所以,放在我的車
        子裡面,我都會刻意去聽它的。

《我的故事》

陳啟泰:藏著以往故事的臉,走進再走出一天,雙眼的茫然,偷看每天,
       似是完全無記憶,似是完全無認識,沉默裡回頭望身邊的改變。
       時候對我繼續欺騙,總會等到新一天,一個青年人為誰眷戀,似
       是完全無意識,似是完全無目的,然後卻仍然願企在遙遠。
       問,可否感到,給你望見到的不是我,
       問,問聲我為何,只會日日過想得更多。
       誰道至愛永遠不變,只要彼此都相戀,苦痛的謠傳,累人不淺,
       往事全無痕跡,困在重重牆壁,誰沒有從前,讓快樂重建。
       時候對我繼續欺騙,相信彼此都相戀,苦痛的謠傳,累人不淺,

往事全無痕跡,困在重重牆壁,誰沒有從前,讓快樂重建。

區瑞強Danny除了他的原作歌曲膾炙人口之外,

另外,他對於當時的樂壇影響很大的是,他非常喜歡把一些很舊的國語經典歌曲,例如:「今宵多珍重」或是「相思河畔」……這一類的舊歌曲,配上廣東字,真的別有一番滋味,尤其這一首,我特別喜愛

《盼三年》

區瑞強:若你願耐心等多一天,定會令歷史因此改編,情人或許不必
        光陰虛渡,漫漫長又三年。
        又見面萬千說話盡懷念,但隻字未講瑟縮嘴唇邊,柔情蜜意
        一到分開之後,留下來更多凄怨。
        又相見還心願,痴戀生生世世難斷,遲一天盼三年,更痛失
        再續前緣。
        讓你甜蜜的倚於身邊,讓美麗回憶於今天重演,遺留下了一些

開心的片段,離別時更多凄怨。
        又見面萬千說話盡懷念,但隻字未講瑟縮嘴唇邊,柔情蜜意一
        到分開之後,留下來更多凄怨。
        又相見還心願,痴戀生生世世難斷,遲一天盼三年,更痛失再

續前緣。
        讓你甜蜜的倚於身邊,讓美麗回憶於今天重演,遺留下了一些開

心的片段,離別時更添溫暖。
        遺留下了一些開心的片段,離別時加添溫暖。

區瑞強:剛才這首歌曲叫做「盼三年」,原曲就是「三年」,是姚敏先生的作品

[flash]http://www.tudou.com/v/xIw0DG0OxFM[/flash]

顶部
shmilybb520

活力歌迷  
UID 1462
精华 0
积分 1413
帖子 2000
发贴金币 2065
奖励积分 0
回复 #1 kark 的帖子

辛苦啦,KARK。抱抱~`
但是怎么下载呢??

现今只迷恋DANNY一个~~
顶部
Violet

UID 1852
精华 0
积分 483
帖子 680
发贴金币 714
奖励积分 0
来自 钟聚祥瑞
很完整的听过了!

谢谢KARK!

DANNY的歌声从来都未停止过,总有那么多热爱他的人一直再延续这传奇

你微笑时好美!
顶部
s062041

音乐推广之星  
UID 808
精华 1
积分 1601
帖子 1866
发贴金币 2440
奖励积分 170
来自 hk
感謝Kark.

Albert是小數唱Danny作品令人不反感的歌手.

聽著, 有點哭的感覺. 真正認識Danny的朋友, 始終帶著很多不捨地去懷念著他, 訴說著他..
聽的, 也不知不覺地墮進很深很深的回憶之中.
Danny在螢幕中的一舉一動又再次活現出來了.
怎叫人不唏噓, 不難過.

每次聽著別人懷緬著Danny, 都令心中有股暖流, 時而興奮, 時而感慨.
萬般感受湧進腦海, 千頭萬緒!

顶部
Shivonne

UID 693
精华 1
积分 948
帖子 1321
发贴金币 1386
奖励积分 0
来自 英國
謝謝Kark的上載!

顶部
lindaliang779

可爱版主  
UID 1548
精华 1
积分 2473
帖子 3213
发贴金币 4281
奖励积分 0
十分感謝 Kark 的音頻分享! 您辛苦了! 緊緊地擁抱您一下!

區瑞強和陳啟泰,兩位都存著懷緬昔日老朋友的心情去唱, 很感動!
區瑞強唱"凝望"+"盼三年",陳啟泰唱"我的故事",尤其聽到"盼三年",我眼眶泛紅了......

懷念Danny~

顶部

Facebook用户评论: