情訴 (陳百強 ) - 心如止水的痛 從少年到白頭 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: [值得收藏的文章] 情訴 (陳百強 ) - 心如止水的痛 從少年到白頭
简爱

UID 1835
精华 0
积分 135
帖子 192
发贴金币 194
奖励积分 0
看到丹尼和何的合影,令我抓狂!

顶部
s062041

音乐推广之星  
UID 808
精华 1
积分 1601
帖子 1866
发贴金币 2440
奖励积分 170
来自 hk
我也想是何超琼, 如果不是她, 便是張曼玉.

只有這兩位, 才跟Danny較合襯.

但何的家庭更複雜, 我還是喜歡張曼玉多點.

顶部
wendy19840

UID 194
精华 0
积分 853
帖子 1216
发贴金币 1222
奖励积分 1
好帅的Danny,谢谢Kark
这时Danny的心情不大好

顶部
jd14268 (泓)

Jasmine 公主

UID 1756
精华 0
积分 934
帖子 1309
发贴金币 1347
奖励积分 10
来自 SHANGHAI
看过DANNY的感情写真。我觉得他对何,定是有份特殊的感情在里面的。我也喜欢何。但觉得家世的确太复杂。
好心疼DANNY。
但也喜欢他的真!

你是唯一
顶部
sofia_ng

UID 956
精华 0
积分 174
帖子 243
发贴金币 262
奖励积分 0
来自 Hong Kong
看完這張文章, 我覺得 Danny 當天的心情 "麻麻地", 所以他說得有點像"發晦氣" & 亂講說話

唉, 看到 文中提及 Danny 去 disco 是因為逃避寂寞 & 胡思亂想, 每晚回家會哭到睡, 覺得佢好慘呀, 但有時想, 好多事都是自己點去想的, 唔明點解 Danny 總要把自己的唔開心放到最大, 如果佢想想他自己比其他人, 其實他已經是好幸福的, 但他總是把自己鎖在黑房

有時對別人有一定的要求, 也是對自己過唔去(愛情方面)

至愛 歌詞中

想知怎愛旁人 先懂得愛自己 <--- 佢唔愛惜自己, 就好像唔愛惜身邊關心他的人, 愛他的朋友 & 親友。  

懂得怎愛惜你 至稱得上最真的愛

顶部
s062041

音乐推广之星  
UID 808
精华 1
积分 1601
帖子 1866
发贴金币 2440
奖励积分 170
来自 hk
回复 #15 sofia_ng 的帖子

情緒病就是這樣子, 不開心是沒有特別原因.
我猜他是知道自己已比別人幸福, 但無奈那個病就是令人開心不起來

顶部
sofia_ng

UID 956
精华 0
积分 174
帖子 243
发贴金币 262
奖励积分 0
来自 Hong Kong
回复 #16 s062041 的帖子

我明白的, 只是看到這訪問, 就令我又有感而發, 替他心疼而已。

而且我知道後期的 Danny 隨著自己年紀增長, 他是積極想去改變自己   

陳百強 -- 一臉無奈談舊情
http://dannyfans.com/dannybbs/vi ... &extra=page%3D2

顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285

QUOTE:
原帖由 kaka5072000 于 2008-11-19 18:58 发表
Thanks! kark~ 找到精彩資料分亨....
從Danny選擇另一半要求如下...
[1] 出自名門
[2] 有學問
[3] 有金錢
[4] 有美貌
[5] 有修養
以上合格人選,我找到一個人選,是何超瓊小姐...你們想起有什麼人選合乎他的要求 ...

baby想跟DANNY说: 这些要求能不能反过来?反过来我还有点希望啦,呵呵!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
simonchan

UID 285
精华 0
积分 9
帖子 13
发贴金币 13
奖励积分 0
这幅照片印象中是在郑端瑞采访DANNY的一个特辑中拍摄的

顶部
ttdxun

UID 8693
精华 0
积分 142
帖子 200
发贴金币 208
奖励积分 0
文字版by梦见Danny

情诉
心如止水的痛 从少年到白头

“不刻意追寻灿烂与无尽的爱,只盼珍惜那完美的一刹永恒。”陈百强在83年讲过的一番话。事隔5年,一向沉郁感性的Danny依然故我,感情生活仍是一片灰调,缺乏色彩的点缀。

归根究底,Danny对伴侣的要求委实苛刻。“唔!我的另一半必定要出自名门,有学问、金钱、美貌与修养,虽说要求严谨,但这实在是我一贯作风,可不能要我硬去改变吧!”Danny在Regent Coffee Shop的一角。

要求苛刻并非罪过,喜欢的定欣然接受......
所谓你在拣人,人亦在拣你,假设一个只值70分的人,他却要去寻觅一个值90分的伴侣,成功的机会并非不可能,只是渺茫一点吧!“我自问不属于一个很标青的人,但也不会逊色于人,要求优胜过自己的并非罪过,这是我的理想,喜欢的必然接受得到,否则各行各路。互不相干。”
每个人在某阶段,尤其是踏进一定年纪(三十岁左右),很自然都渴望有个亲密的人在身边,Danny是否也感受得到一份寂寞难奈?“恋爱于我而言,独是换来痛苦,多年皆如斯渡过,我又何必再自讨苦吃呢?现在唯有放弃爱情,专注于事业方面,工作有成就不就是一种满足吗?”

谢绝不必要的应酬,保留个人尊严......
一向予人极之情绪化的Danny,他可有觉得这性格是影响了事业上的发展,成为一大绊脚石?“我承认非常情绪化,但也只是想保留自我。例如曝光方面,适量的上电视、电台、杂志等宣传,我一向都有做,只不过是去到一定程度,保留自己应有的尊严也无可厚非吧!喜欢的人我会滔滔不绝地倾谈,不投契的想我应酬也艰难了。人生于世上早已是痛苦的开始,何必再去强迫自己做些不愿意的事呢!”

热闹麻醉自己,哭后方能入睡......
熟悉DANNY的朋友,都知道他最爱泡Disco,差不多是风雨不改,他会感到厌倦、麻木吗?“一点都没有,落D已是我多年的习惯,等于每天刷牙洗脸一样,缺一不可。落D的目的,除了是我热爱跳舞外,间接可帮我逃避寂寞。我最怕静,一静下来就胡思乱想,每晚热闹过后,独自返回家里,夜阑人静独添惆怅,差不多每晚我都哭一大场才可朦胧入睡。”

欲望无休止,注重物质享受.....
人的欲望永无休止的,得一想二,有好的就渴望追求更好或者完美,对于目前的一切,Danny是否满足现状?抑或想寻求更大发展?“就目前而言,我有靓车、穿靓衫,又住贵屋,所有物质享受都拥有了,但只是小满足。什么是大满足呢?有更多的钱,有一部名贵的游艇,加上纽约的一所偌大的Apartment也就差不多了。”

不信任他人,要做奸商......
早阵子传出Danny与友人合资一所时装精品店,究竟传闻是否属实?现在又进展如何?“本来我真的有此打算,但基于今年我的工作量编得十分频密,相信再抽不出空余时间出来打理了。我这个人又坚持亲力亲为,请别人帮我打工又放心不下,假使有日我成为老板,相信我会是个很奸的商人,本少利大开天杀价那种哩!”出现于Danny周围的朋友,通常都是以外国人为多,是否Danny本身崇洋抑或另有原因?“可能是我的思想较为西化,西方人的性格比较爽朗直接,中国人太过于拘谨、含蓄了。此外与外国人一起会少点麻烦,至少能写意地安坐一角,减少惹人注意。若果换上是中国人,其它人又会指手划脚,追问你这些又问你那些,很怕这种无聊的骚扰。”

家庭伤透我心,温室、银匙惹我动怒......
一直以来,Danny都具富家子弟的气质,大家都形容他在温室内长大,含着银匙出世的幸运儿。“以往当人以这番话形容我都会令我大动肝火,可是听得太多了,我现在已经麻木,大家喜欢怎样说就随便吧!家庭方面,对我伤害实在太深,我不希望再提及。”Danny的情绪异常激动,露出一副不甚高兴的神情。

以物质填补精神上空虚,Part-time Lover又如何......
爱情枯竭了,他无奈地放弃。往后的日子仍有一大段,Danny怎去渡过这漫长路途?“我仍然懂得在失落的岁月里享受人生,例如根据个人喜好,只要我花得起的东西,我会毫不考虑地买下来,以物质去填补精神上的空虚。伴侣也可以有固定与Part-time之分,我从今就扮演花花公子角色,想要得到的人,我会千方百计去占有,到手后我可不会珍惜。附上滥交之名又好,怎样看我都不再计较了。”

5年后的今日,陈百强有一番话要告诉大家。“我已心如止水,偶尔感受满足快乐,虽然仍有寂寞、失落的时刻,但人生总要积极地去面对。整体而言,此际我是感到愉快的。”

顶部

Facebook用户评论: