探望danny:台山纪念馆/香港将军澳/拜灵位(香海正觉莲社) - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 探望danny:台山纪念馆/香港将军澳/拜灵位(香海正觉莲社)
一生紫爱

UID 1078
精华 0
积分 20
帖子 27
发贴金币 30
奖励积分 0
回复 #37 Jennifer777 的帖子

看的我都快哭了。回想07年10月1日和2日的台山纪念馆之行,至今也是非常难忘。当时我还在郑州上学,千里迢迢跑的广东,由我哥带着看望丹尼的纪念馆。第一天到达已是傍晚,负责人将门打开就出去了,留我和哥哥两个人在里面。纪念馆冷冷清清,只有我们两个人,这完全出乎我的意料。不到一个小时后,负责人说,该下班了。只得离开。之后心里一直纠结着,不愿意就这么离开台山。哥哥看出了我的遗憾,于是我们在台山住了一晚,第二天一早又来看望丹尼。这一次,只有我一个人。我慢慢的、来来回回的走过去,走过丹尼的岁月片段,走过丹尼短暂的一生。对于丹尼,心中有太多的无力感。我无力对待命运,无力对待丹尼的离去。我想,这是我们每个喜欢丹尼的人都会有的感受吧。

回想起和丹尼的结识,当时的日记中有一段是这样的:相识不是偶遇,或早或晚,如果上天注定让你与某一个人相遇、或是相识,逃不掉的。只不过,当有的相识来的太晚而只能成追忆时,我会觉得多么无可奈何和悲哀。留在心里吧,就吧丹尼留在心里就好。——这是哥对我说的。

生命不止于躯壳的消逝。
顶部
cher

UID 3061
精华 1
积分 191
帖子 232
发贴金币 273
奖励积分 10
发表于 2009-11-3 14:26  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 cher 为MSN好友 通过MSN和 cher 交谈
补充一下,在香港尽量搭乘地铁去看Danny,因为轨道交通很发达且的士很贵,最后乘坐将军澳线千万不要坐到将军澳站,因为将军澳是个很大的范围,去坟场到油塘站是最方便的。

因为我是周末去的,很多人上山扫墓,所以到达油塘站后,有很多条幅指示扫墓的方向,也就是搭公交车的方向。搭乘两段向上的滚梯穿过商场后,跟着条幅指示到达巴士站,搭乘14S 路巴士即可到达坟场的管理处,车费HKD4.40(最好用八达通,不然很难准备零钱),一站抵达坟场管理处,跟搭的士一样方便。

一生紫爱Danny,感情到老。
顶部
cher

UID 3061
精华 1
积分 191
帖子 232
发贴金币 273
奖励积分 10
发表于 2009-11-3 14:36  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 cher 为MSN好友 通过MSN和 cher 交谈
我去看望陈爸爸的时候,他跟我提起了台山的纪念馆,倒没提起灵位的事,好想都去看看。如果有哪些歌迷组织去台山的纪念馆看看的话,请叫上我,我在深圳,还是比较便利的。
下次去香港一定要去香海正觉莲社 (跑马地黄泥涌道35号) 拜祭一下,有没有哪位去过的朋友可以提供一下香港去那里的交通信息啊?

一生紫爱Danny,感情到老。
顶部
ssk104

UID 3678
精华 0
积分 115
帖子 164
发贴金币 165
奖励积分 0
有緣,我會去的!

顶部
meow

UID 3514
精华 0
积分 1044
帖子 1477
发贴金币 1529
奖励积分 0
来自 HK
回复 #44 ssk104 的帖子

你好! 你是否在香港?

顶部
ssk104

UID 3678
精华 0
积分 115
帖子 164
发贴金币 165
奖励积分 0
回覆 meow 的帖子

你好meow!
多謝你的歡迎 我不是在香港居住的.我生活在澳門的.是不是好近?你有見過danny真人嗎?

顶部
cindysq

UID 4025
精华 0
积分 49
帖子 71
发贴金币 66
奖励积分 0
发一个广州到台山的交通路线,希望可以为国内的网友提供方便:
省汽车站——台山(直达台山总站)
最早:06:20    最晚:20:55       每隔25-30分钟一班车
电话:(台山)0750-5622784或0750-5614582
     (广州)020-86661297

白云机场坐空港一号线(白云机场—广州火车站),16元,向西步行500米到省站。
省汽车站——白云机场(地铁线路):从省汽车站走到地铁的广州火车站F口坐地铁二号线(8个站)到嘉禾望岗站,转乘地铁三号线(体育西——机场南)(3个站)到机场南站下。

机场快线台山线:
白云机场—台山台城
发车时间:9:00,10:10,11:20,12:30,13:40,14:50,16:00,17:00,18:00,19:00,20:00,21:00
台山台城—白云机场
发车时间:6:00,7:00,8:00,9:00,10:00,11:00,12:10,13:20,14:30,15:40,16:50,18:00
台山总站地址:台山市台城平湖路2号
机场:达到大厅A11号门
电话:(台山)0750-5518228
     (广州)020-86122102或86122605

白云机场航班查询电话:36066999

相关网址:
广东省汽车客运站:http://www.sqcz.com.cn/
空港快线:http://www.kgkx.com/Article/ShowInfo.asp?ID=218

顶部
滢滢爱Danny

UID 4166
精华 0
积分 1
帖子 2
发贴金币 2
奖励积分 0
来自 广州
下次去香港,我一定要去探望Danny

顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2011-11-13 20:51  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
补充几点去将军澳看Danny的注意事项:
1.请不要对着墓碑拍照,对墓碑拍照是对先人的大不敬。
2.带去的祭品(食物),走的时候要带走,因为食物会引来虫蚁。
3.鲜花插在瓶中,不要放在墓碑之上,避免弄污墓碑。
4.墓碑旁边的石洞,里面的摆设要小心擦拭,切勿弄坏。9月去的时候,那个千手观音好像有个小小的裂痕,以前是没有的。(但愿是我看错了,现在记忆力减退,反正有个小摆设有点小小的裂痕,是千手观音还是那个圣杯,有点记不清了。这脑子,哎呀!
先想到这些,其他的亲们来补充吧

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
bbk_hong_kong

UID 3996
精华 0
积分 348
帖子 454
发贴金币 607
奖励积分 0
来自 香港
发表于 2012-5-17 18:12  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 bbk_hong_kong 为MSN好友 通过MSN和 bbk_hong_kong 交谈
往將軍澳華人永遠墳場的新路線 :)

其實, 從今年開始, 去將軍澳華人永遠墳場已經有一條新的路了
可是看見沒有人更新, 那麼我來做吧

15/5/2012我第一次去探Danny, 而且也為大家試新路了 =]

那個叫做將軍澳墳場華永行人徑
這官方網站也有提到的
http://www.bmcpc.org.hk/

這個是在港鐵調景嶺站下車 A2出口出去以後, 右拐, 過一段有紅綠燈的馬路,
就會看見那段行人徑了

這行人徑比起從油塘站出去, 上山路到墳場那路線會平坦一點
(但其實也是很累人的, 只是比以前好點, 也近港鐵站一點 )

行人徑全長1500m, 雖然理論上我年青力壯, 我也花了25分鐘才走到靈灰閣
太陽不算很猛, 但還是汗流浹背還是避不了

再找Danny的家, 15段26台15號, 再用上12分鐘, 等於大約爬了一般大廈的13層樓梯
當然是氣喘吁吁了  

那是一塊好美好潔白的雲石啊, 想到陳媽媽的苦心呢

Danny的家都很乾淨, 只是墳場的管理不太好而已, 一些墳地的路石屎好像有點碌落

我就送上10枝紫色的玫瑰, 聽大家講, 沒放水到花瓶  

最後, 我逗留了大概十分鐘就走了

顶部

Facebook用户评论: