长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新
kark

魔法师   特殊贡献奖   恒久魅力勋章   音乐推广之星  
UID 449
精华 174
积分 10403
帖子 4691
发贴金币 15199
奖励积分 3278
回复 #10 josephine 的帖子

bbs的草創期是頗為艱辛的!感謝YY與dannyxiao為這裡,所作出的努力!!!

顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 kark 于 2007-12-17 00:36 发表
bbs的草創期是頗為艱辛的!感謝YY與dannyxiao為這裡,所作出的努力!!!

我还在编辑帖子,你就回复了呀?

只因我的心永属于你
顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
是不是katy?或者vega?

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
生命涟漪

danny's super fans

灌水天王   活力歌迷  
UID 515
精华 7
积分 2373
帖子 2707
发贴金币 3738
奖励积分 202
来自 shanghai china

QUOTE:
原帖由 josephine 于 2007-12-17 00:13 发表

说道年轻,当年是年轻,所以现在看到涟漪,经常会想起当年的自己

比我年轻的DANNY歌迷,还有好多呢!!!

一生紫爱陈百强
顶部
wendy19840

UID 194
精华 0
积分 853
帖子 1216
发贴金币 1222
奖励积分 1
YY慢慢回忆,我们静静地在听

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 baby 于 2007-12-17 20:34 发表
是不是katy?或者vega?

baby你猜对了,是katy

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
2001的新突破

2000年底,我记得是个寒冷的季节,那时dannyxiao忽然转发给我一封英文信,信的作者是katy,
dannyxiao让我帮他翻译下,还有介绍我认识katy,他说他早就认识katy,只是没有很早介绍我们认识,因为怕介绍了katy给我,我就不理他了,呵呵。
katy的背景:住在HK,是资深fans,不太会讲国语,上网时不太会打中文字,开始交流用英文,后一切变得很自然,学会中文打字以及各种电脑技能,例如扫描,打印,刻碟等。
dannyxiao很早便认识katy,他说当时他去很多相关danny的网站,都有留言,在HK的站点上,他发了一些信给HK的朋友,不知为何,最后只收到katy的回复。
开始他们的沟通也不是很频繁,因为katy的电脑较生疏,又与dannyxiao用英文交流,所以不是很通畅。
我跟katy的认识,就是这样开始了

katy说她很喜欢“离不开”,虽然深层的资料不多,但是很有诚意,她很想能帮得上忙,问我究竟怎样做,因为她手头有很多报章资料,碟也比我当初登出的多很多,都可以share到网上。话说当时,虽然有歌者恋歌,但没有实质性内容,只有歌词;那时我还不知道文字识别的软件,曾经贪好玩,玩过IBM语音识别,就是你读,软件可以打字下来,那是一塌糊涂,虽然我讲的很标准,但依然错误率很高,只好作罢,于是歌词只有一字字打出来。 有过相关经验的人,一定会觉得那个软件很搞笑的。

回忆katy这段,令我很开心,又能回复到最初与她频繁email的年代,那时差不多每天都通信,有时也会每天好几封,真是比热恋的人还频繁,大概我对待工作的态度都没这样认真过。也许就是因为那时我小,没有男朋友,所以一心一意的去做自己想做的事,热爱的事。
katy是个很pleasent的人,虽然那时她不太懂电脑的,最初打字很慢的,电脑也是刚刚接触。

我们的信任感不知为何是很自然的建立起来,她寄给了我很多彩印的资料,当时内地是没有彩印的。因为内地对于彩印有限制,只有政府机关和大的企业自己有彩印机,因为可以印“红头文件”么,平民是不可以的。寄了彩印给我,是希望我手头可以有这些资料给大家share出来,当时我想这些也是很花费她的精力和金钱的,但她从未提起。这些彩印的资料,一方面是那些大家在纪念册栏目内看到的那些图,也有放在一生何求内的那些文字(虽然没有放原图,但文字是按照图敲下来的)。

总之当年katy给我的资料,全部补充到整个离不开站点,包括歌者恋歌的专辑图片,一生何求的文章资料,纪念册的图片。这些资料多得令我和katy两人一直在忙打字,每天都很充实。后来,我还是用扫描仪自带的文字识别软件,虽然仍然要校对,编辑,但这样可以偷些懒。

在一生何求内的很多文章是katy独自整理的,因为我不知道前后的关联,平时也在上班,只有晚上和周末可以做,所以katy特意要帮我多做些。例如这篇:《访问实录》
http://www.dannychan.cn/yshq/yshq-6.htm

除了这些手摸的到的资料,她完整的交给我之外,还有很多在语言交流上所获得到的关于danny的回忆,也有聊起私人事,这些都会在我的记忆中了。

2001年除了是个katy年之外,还有另外一件大事,就是约在9.7的时候港台fans有邀请离不开的fans去台山(但我没有去),这次是HK的fans主办的,陈爸爸也有去。离不开这边好像是danny-fan和猫咪去了,还有谁来者,有点记不起。台湾这边是vega和caren去了,HK是有snoopy,dannylee去了。后来在10月份,又有一次港台fans在HK的聚会。我所提起的聚会,应该在旧版或是后来的锋网论坛都有提起过。

2001年真是发生很多事!大概现在来得歌迷都对dannyxiao不了解了,因为从2001年底,2002开始他就很少参与网站的管理了,直到完全失去了联络。
离不开的永久域名:dannyfans.com应该也是2001确立下来的,直到今天也没变过,不仅仅是给fans们好记忆,也是因为我不想失去与大家的联络,若你想找到我,仍然可以找到这里而联络我,这里一直是敞开的门。

2001年,还有认识了Jane,vega,小强,以后会陆续写到。

只因我的心永属于你
顶部
missyou

UID 234
精华 10
积分 629
帖子 677
发贴金币 952
奖励积分 0
dannyxiao有些印象,我来离不开的时候似乎还是版主,katy是不是那位YY一直牵挂的失去联系的歌友?

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 missyou 于 2007-12-19 00:00 发表
dannyxiao有些印象,我来离不开的时候似乎还是版主,katy是不是那位YY一直牵挂的失去联系的歌友?

missyou你什么时候来得来着,我也记不清当时dannyxiao到底什么时候完全退出版主的了。
katy和我最后的联络大概是在2005年初,后来我出国曾经寄mail去,没有得到过回复。

只因我的心永属于你
顶部
流星

UID 41
精华 0
积分 53
帖子 70
发贴金币 91
奖励积分 0
我也是在91年找到离不开这个大家庭。记得当时的离不开最热闹的就要数聊天室了,我总是在第二天早上翻看昨天的聊天纪录,让你感觉到他们就象是认识多年的朋友,看着他们热烈地讨论并牵挂着DANNY,我多么想我也能成为其中的一员呀。

何妨被骂爱得痴,心中依稀觉得,这样傻,也只是为情重!
顶部

Facebook用户评论: