长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新
生命涟漪

danny's super fans

灌水天王   活力歌迷  
UID 515
精华 7
积分 2373
帖子 2707
发贴金币 3738
奖励积分 202
来自 shanghai china
回复 #30 baby 的帖子

离不开真的是个好温馨的大家庭

一生紫爱陈百强
顶部
言子

UID 732
精华 0
积分 20
帖子 27
发贴金币 32
奖励积分 0
01年底到02年上半年的样子是我第一次到过离不开。那时我刚学会google搜索,输入“陈百强”三个字,当时离不开是在结果显示的第一页的页面上,是靠前的。记得那时网页上已经有danny的生平资料,和现在的“一生何求”的页面里面的内容几乎一样。但生前的照片和剪报的内容比现在少。

顶部
言子

UID 732
精华 0
积分 20
帖子 27
发贴金币 32
奖励积分 0
现在想起来,那时的我对离不开最大的误解是以为这是一个已经存在了很久的网站,以为来自一个有组织的团体关于陈百强的近“官方”的网站。所以可想而知待后来才看到关于离不开的经历时,我有多惊讶,又对网站的建立者有多赞叹。

顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 言子 于 2008-1-5 21:17 发表
01年底到02年上半年的样子是我第一次到过离不开。那时我刚学会google搜索,输入“陈百强”三个字,当时离不开是在结果显示的第一页的页面上,是靠前的。记得那时网页上已经有danny的生平资料,和现在的“一生何求”的页面里 ...

是的,言子你记忆的没错,一生何求的主要内容是来自于katy提供的保障资料,纪念册当时主要是几本画册内的图片,但后来也有一次图片大换血,把纪念册内分成了靓照和资料图片两个,但我忘记确切的年份了,可能是03年。

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 言子 于 2008-1-5 23:16 发表
现在想起来,那时的我对离不开最大的误解是以为这是一个已经存在了很久的网站,以为来自一个有组织的团体关于陈百强的近“官方”的网站。所以可想而知待后来才看到关于离不开的经历时,我有多惊讶,又对网站的建立者有多赞叹 ...

近“官方”的网站是有一个的,当我用dannychan.org注册时,发现已经有人注册了,呵呵,所以才把域名注册为:dannyfans.com,这个dannychan.org最初时是由HK歌迷会的几个成员做的,后来时间长了之后便没人维护了,谁在管理也不清楚了。离不开风风雨雨的8年的确不容易,再次谢谢你

“近官方的网站”这样的夸奖大概是这几年来最认可的夸奖了,这正说明了我们fans手中的资料还是很多的,只要大家肯一起共享,不比官方网站差呀。  

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
终于要写2002啦!:)

建站的头两年,2000,2001其实事情很多的,但我实在记不得那么多,所以还是往下写2002年吧。

(关于2000-2001年,大部分的论坛资料可以在歌友小站下载到留言簿,从2001.10开始论坛的数据就可在这里查了http://www.dannychan.cn/dannybbs/forumdisplay.php?fid=4

2002年也是和更多好朋友建立友谊的一年,例如:MV,猫咪,p-cat,冬冬,拂,苹果,彩虹,梅花,空谷幽兰,oceandeep,欢儿,画夜。
这些朋友很多还都活跃在论坛上,使我感到非常开心

2002年离不开没有大的fans活动,在我记忆中,仍然是积蓄fans力量的一年,是锋网论坛使用第一年的一个尝试,因为是第一次使用asp论坛,
离不开的服务器开始换到windows系统,即支持asp程序的服务器,这一年开始离不开和我的电脑开始了被黑客攻击的历程,
当时很多次自己在本机改了新的网页,还没来得及上传,电脑就会重新启动,一查,竟然新的网页都在本机消失了,旧的网页却没有被删,
从那时开始,我就一直在尝试提高自己电脑的安全性以及寻求好一些的服务器服务商,因为不仅我的本机被袭击,离不开的网站也有几次被删除,甚至被放置病毒,以及莫名其妙的有人偷偷利用bbs的短消息在乱发消息。
所以2002年是一个让我开始冒火的年头,很多后来我对待论坛管理的脾气也是在那时养成的,对后面的年份,2003,2004都有重要的影响,
我那时是对待言语有偏激的人,或是似乎来论坛捣乱的人有极其厌恶的态度,那时我作为版主也是下手非常狠的,通常都有封IP,删帖子这样

锋网的旧版论坛雏形就是在2002年形成的,对论坛式管理还不太熟练的我,是将论坛分成了6,7个不同的子论坛(具体也记不清是几个了),分成百强资料,灌水,歌迷交友这样的子论坛,没想到分成这样的论坛却给管理和人气造成了很大的影响,大家发贴经常会有发错的时候,当然不怪大家了,是论坛太多,其实没这个必要。
但2002年虽然论坛设计的不合理,也没对人气造成太多影响,慢慢的在2004年才体现出来,因为那时网页还是有持续更新的。
另外2002年离不开的一个变化就是换了一个版本(是我老公当年为了讨好我做的,呵呵),被做成全紫色,有点忧郁的颜色。

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
2003歌迷力量爆发的一年

2003是建站的第4年,离不开已有了固定的一批歌迷经常聚在这里,
2003比较重要的事件是:
1. 2003.5开始的:「我的至愛中文歌曲」- 由香港作曲家及作詞家協會(CASH)主辦,雅虎香港協辦的「我的至愛中文歌曲」網上投選活動。

这次的投票活动是进行了1个多月,投票小组作出了巨大的贡献,这也是3地歌迷共同合作的投票的第一次开始。
这次投票的结果是:最终选出25首歌,没有列出名次,danny共占4首歌,哥哥占9首,原因也是一个不争的事实,我们的歌迷没有人家多,尽管我们的歌迷一直忠诚陪伴在偶像身边,danny这时已经离开我们10年了,而2003这一年是哥哥的fans们最悲伤的一年,他们把悲痛化作了力量。

2. 2003.9,我组织了台山的内地歌迷聚会活动,这是第一次我见到这么多歌迷,同去的大概有20多人。只是可惜这次并没有陈爸爸或是陈妈妈参加。

送danny的生日蛋糕:

这一次聚会,也是我和betty的结识的重要一次,后面在2004年会再次提到betty。

只因我的心永属于你
顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
回复 #36 josephine 的帖子

这张网页已经在我的记忆里尘封很久了,不是yy贴出,我都忘记了……

另外那段投票的日子,真是值得怀念。大家一起合作,那么愉快!

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
tytnsm

UID 648
精华 0
积分 45
帖子 64
发贴金币 66
奖励积分 0
真羡慕Josephine 有这段美好的回忆!!

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
2004是我最懒散的一年

最懒散...这话还真是不太好意思说出口
因为离不开已经经过前几年的沉淀,到04年时,已经没有新的资料可以更新了,那时也没有出现youtube这么流行的视频网站,所以我便可偷懒,其实有猫咪,jane还有betty帮我打理论坛,我真的可以有理由退隐了

04年对我个人来言也是个转折点,年初去了新加坡出差,那时不可能时时打理离不开,到了年中,又要决定是否出国,或是留在国内发展,一旦作了决定出国,就要准备一些东西,再补习下烂英文,所以这一年我有太多的理由脱离队伍
04年跟离不开相关的大概只有我帮大家买那本<影音风云>,还有就是跟北京一家出版社沟通(天堂里的歌声那本书),因他们采用离不开的一些歌迷写的纪念文章,而并没作任何声明或是付稿费。
我自己认为04年,05年,06年,都是一个离不开的低潮时期,这完完全全跟我相关的。

只因我的心永属于你
顶部

Facebook用户评论: