长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 长篇预告:我与离不开--8年的回忆(07完)--#1更新
Daisy0907

UID 39
精华 1
积分 197
帖子 238
发贴金币 277
奖励积分 13
发表于 2008-2-8 22:38  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 Daisy0907 为MSN好友 通过MSN和 Daisy0907 交谈
最早版我一直在潜水,第二版我还是潜水......
后来有天忽然觉得应该冒出来透个气,就灌水了。

Daisy for Danny
顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 Daisy0907 于 2008-2-8 22:38 发表
最早版我一直在潜水,第二版我还是潜水......
后来有天忽然觉得应该冒出来透个气,就灌水了。

有事没事多来灌呀,所谓是不灌不相识,大家全都潜水,那么谁来交流呢

只因我的心永属于你
顶部
wendy19840

UID 194
精华 0
积分 853
帖子 1216
发贴金币 1222
奖励积分 1
回复 #52 josephine 的帖子

我原来也是爱潜水的,除了歌声,总觉得对danny知之甚少。
特别是新闻里的Danny,那是我从未经历过的。
YY,有“离不开”感觉真好

顶部
puppletulip

UID 734
精华 0
积分 11
帖子 16
发贴金币 16
奖励积分 0
来自 Ottawa
“然后post到各大搜索引擎去,包括yahoo.sohu,网易,那时的搜索引擎不是自动搜索internet资源的,
要手动将你的网站简介发到相关栏目下,例如:娱乐--明星--港台明星--男明星。”

嘿嘿,俺当年就是这样顺藤摸瓜搜索明星网站的~~~
03年台山那次,俺在电视上看过,上海音乐台的,YY看起来很显小呢~~

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 puppletulip 于 2008-2-12 12:41 发表
“然后post到各大搜索引擎去,包括yahoo.sohu,网易,那时的搜索引擎不是自动搜索internet资源的,
要手动将你的网站简介发到相关栏目下,例如:娱乐--明星--港台明星--男明星。”

嘿嘿,俺当年就是这样顺藤摸瓜搜索明星网站的~~~ ...

是,天生个子很小,所以很显年轻,不过当年的确是年轻。

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
写写2005和2006年

这年真是有点特殊,因为这一年我来了加拿大,虽然不在国内了,但依然离不开在我心里是很重要的;
在这一年,是第一次让我感觉到有心无力的,虽然betty还有jane都作为版主来帮我,但是那时由于没有新资料的更新,的确大家都没有很多积极性,若说离不开是座大城堡,那也是冷清的一个城堡。
在国外,不比在国内了,甚至连访问离不开的网站都变成了一种痛苦,那时的我总算理解了为何朋友们总是跟我抱怨网速太慢,看不了呀。我也只是上去看一下帖子的更新时间,若觉得没有人跟帖子,便不打开bbs的连接。

在这期间,我也想了很多事情,因为桃花岛的兴旺,使我有了些新的想法,我觉得自己还做的不够,应该看看别人如何做好一个论坛。那时,我就去了几个海外华人比较爱聚的论坛,注册发言,体验下别人都是怎样在论坛生活的,这对后来我下决心一定要在07年作论坛改变起了重要的作用。

一件现在能想的起来的事情,就是05年在年底左右发行香港明星纪念邮票。那时真是很开心能买到这样的纪念品。
但我不在HK,也不在国内,是没能力帮忙别人买这套纪念品的,不过另我很感动的是,一个在美国的香港歌迷帮我买了,也多买了几份送给其他的朋友。这件事令我觉得离不开若是能有更多的香港fans参与该是一件多好的事呢?
向来,在离不开活跃的歌迷,或是发言的歌迷,绝大部分都是国内的歌迷,HK和其他地区的参与的较少。这个问题困扰我很久,我想也许他们因为文字的问题或是已有一个固定的小窝,所以便不希望挪动了。
2005一直做的思考很多,行动没有,论坛是很冷清,有时连我自己也不愿去看这冷清的地方。

2005年底的冬天是漫长的,到了06年5月的时候,积雪才慢慢化光了,而我就像心里也冰冻了似的,有时会怨别人,怎么一点也不懂我的辛苦呢,可是又想想,网络的规律谁能打破呢?自然是呆在哪里舒服,便在哪里。
曾经那段时间,想得很多,心里有了一点点想放弃的念头;是呀,若我的能力不够,干吗不让更好的网站,更善于作这些事情的人作呢?离不开已经老了。若网上只剩下一处地方可去,那么fans的大队都集中在哪里也很不错,至少不会有fans觉得很麻烦,要常常去这个网站,去那个网站各自发帖子,留言了。

06年秋季专业课开始入学了,对我的压力也很大,第一学期给自己的指标就是拿honor,结果也没拿到,还紧张到长了一脸的包。
这件事也让我感到了,人不一定要给自己那么大压力,有时自己的想法也是偏激,干吗不去听听别人的意见呢?后来我私下里问了几个朋友,最终下了一个决定,还是要撑下来作一个尝试,若我这次做了尝试,离不开仍然没有任何改观,那我再考虑要不要关闭离不开的事。要多给离不开一个机会,的确这些年坚持下来,不仅仅是我的付出,更多的也是大家的付出。

只因我的心永属于你
顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
2007年的新尝试

2007年的年初,利用寒假的时间,把一切新论坛运行的准备工作都做好了,就等着通知大家搬家了。
我真的很希望新的一年,能有新的改变,能一扫当前的冷清局面。
说起来容易,作起来难呢,因为很多人一开始并不觉得升级到新版本的重要,也不觉得新版本比旧版本好用。
其实大家都需要适应,适应新的事物,我们都是很恋旧的人,不然我也不会使用新的论坛版本来力求让离不开更吸引人了。
07年不得不提的就是版主的变更了,我更希望老人+新人的组合来共同管理论坛,更加像个大“家”。
baby算是大家都熟悉的人了,新人的人选,现在当然大家知道了是“涟漪”,而我不希望自己仍然作为版主的身份;我更希望的是作普通一员,和大家融入在一起,不希望人人拿我当版主去看待;因为若拿我当版主,而我不在国内,有些事情变很难办,大家不能在期望上有所变更,便会有失望。

还有一件不能忘的事就是sina的投票了,大家都很有心也卖力的为自己的偶像投票,但仍未料到,这种没诚意的活动最后只能让我们失望和对以后此类活动存有戒心。虽然最后十大难忘金曲的头两名由一生何求,偏偏喜欢你占据,但在游戏规则随意被庄家玩弄的情况下,并没有颁奖,也没有被提及。
07年新改变也包括了变幻服务器从国内到了国外,这也是我的一点点小私心吧,因为不希望访问总是那么慢。

在kark他们几个出现之前,其实我已抱定了一个很平和的心态,就是大家有空就来bbs讲讲,就全当一个好朋友论坛罢了,不去期望到底能带动多少人来visit,也不奢求到底能引来新的歌迷来参与话题讨论。

直到大约7月份的时候,kark,andy,alice,还有其他新朋友的到来,我才感觉到了,离不开会变热闹
从这段事情开始,我经常都有查看服务器的访问统计表,看到每个月的visit人数都有增长,真是一件很开心的事情,有点仿佛又重新回到离不开建站之初似的,每天都期望看到新贴和新的感动

在此,特别感谢Kark, Andy, Alice, DK, MV,阿龙...还有涟漪和baby!很感谢你们的热情又使这里变成了春天!

只因我的心永属于你
顶部
kark

魔法师   特殊贡献奖   恒久魅力勋章   音乐推广之星  
UID 449
精华 174
积分 10403
帖子 4691
发贴金币 15199
奖励积分 3278
回复 #57 josephine 的帖子

呵呵!!
嘩!你這麼早就有直覺"離不開"又會熱鬧起來??

不用感謝我!
你只要感謝一下自己的堅持下去,"離不開"才會有今天的成功

顶部

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto

QUOTE:
原帖由 kark 于 2008-2-22 23:54 发表
呵呵!!
嘩!你這麼早就有直覺"離不開"又會熱鬧起來??

不用感謝我!
你只要感謝一下自己的堅持下去,"離不開"才會有今天的成功

是呀,我也有reward自己,所以两次从YesAsia上买碟

只因我的心永属于你
顶部
蓝馨

活跃家  
UID 20
精华 3
积分 677
帖子 792
发贴金币 957
奖励积分 60
来自 福建福州
天....这一页页看下来真是很感动!感动于YY八年的坚持,还有一些老歌迷对离不开无私的贡献,真是想为你们鼓掌 还有点遗憾太迟进入离不开,没有随着离不开、YY及一些老歌友共同成长,错过了很多本来可以与你们一起回忆的事。 YY现在看到新版的离不开,一定很有成就感吧?

生活静静似是湖水,全为你泛起生气。
顶部

Facebook用户评论: