转自FacebooK:2015.06.12 星島副刊:耳听八方 陈百强 文质翩翩 - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: [值得收藏的文章] 转自FacebooK:2015.06.12 星島副刊:耳听八方 陈百强 文质翩翩
admin

UID 1
精华 0
积分 465
帖子 620
发贴金币 766
奖励积分 2
转自FacebooK:2015.06.12 星島副刊:耳听八方 陈百强 文质翩翩

Facebook网站图片(BBS自动打了自己的水印)

陳百強《文質翩翩》
by 三點水@耳聽八方(星島日報)
環球唱片今年一月推出的陳百強《ELEGANCE及CHARM文質翩翩》精選輯 (見聞),連續四星期獲得某唱片銷量榜冠軍佳績,至今五個月,依然熱賣,且在十名之內,未曾落榜。
數算一下,已擁有多套陳百強的精選輯,來到今次的《文質翩翩》竟由陳百強從未簽約的環球唱片製作,至於環球唱片擁有其作品版權,只有前年收購的EMI (百代)唱片部分,因緣際會,這是其中一個有趣的地方。
這套精選輯另一叫人感到誠意的,是在製作上有著歌迷的互動和參與,好像唱片封面,難得歌迷借出陳百強送給他的寶麗萊相片﹔文案部分亦由忠心歌迷撰寫,還有今次收錄的陳百強首隻錄音作品<Bad Old Days> 是由廣州歌迷提供資料,相信很多歌迷都不知道。整張精選輯的製作過程,不乏溫馨小故事,充滿了歌迷對偶像不變的感情和懷念,從而引發歌迷共鳴。比起陳百強過往的精選專輯,《文質翩翩》有著更多誠意和人情昧,故此事隔五個月,也來記上一筆。

顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
谢谢转载

顶部
雪凝 (大寶)

活跃家   最佳人气   勤劳会员  
UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2015-6-15 20:21  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
哈哈,yy,這個報紙圖片,我深圳的朋友12號那天特別發給我,好開心!
為什麼特別發給我呢?這事要說在2014年9月20日,我曾在QQ上把《歐洲歌唱大賽特輯》這盒磁帶的照片發給我這位深圳的朋友,而這位朋友剛好認識環球唱片此次CD的製作人,機緣巧合,他就給那位製作人看了磁帶的照片,然後就有了這首歌的再次面世,出版在這次的CD上。
我和朋友在微信上互相飄揚了我一番,感覺美美噠 上來自誇一下。
我也要說下給我磁帶照片的人,是一位香港歌迷,他其實是徐小鳳的歌迷,但是也喜歡Danny,我曾經在離不開見過他的ID,他曾經有很多有關Danny的珍藏。
沒想過有一天能聽到這首《Bad Old Days》,因為這盒磁帶實在是太少見了,這世上的機緣,很難說,兜兜轉轉,卻始終逃不開這個圈子。

朝與仁義生,夕死復何求。
顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
回复 #3 雪凝 的帖子

徐小凤的歌迷?是哪个ID?

顶部
admin

UID 1
精华 0
积分 465
帖子 620
发贴金币 766
奖励积分 2

QUOTE:
原帖由 雪凝 于 2015-6-15 20:21 发表
哈哈,yy,這個報紙圖片,我深圳的朋友12號那天特別發給我,好開心!
為什麼特別發給我呢?這事要說在2014年9月20日,我曾在QQ上把《歐洲歌唱大賽特輯》這盒磁帶的照片發給我這位深圳的朋友,而這位朋友剛好認識環球唱片此次CD的製作人,機緣巧合,他就給那位製作人看了磁帶的照片,然後就有了這首歌的再次面世,出版在這次的CD上。
我和朋友在微信上互相飄揚了我一番,感覺美美噠 上來自誇一下。
我也要說下給我磁帶照片的人,是一位香港歌迷,他其實是徐小鳳的歌迷,但是也喜歡Danny,我曾經在離不開見過他的ID,他曾經有很多有關Danny的珍藏。
沒想過有一天能聽到這首《Bad Old Days》,因為這盒磁帶實在是太少見了,這世上的機緣,很難說,兜兜轉轉,卻始終逃不開這個圈子。

原来是你提供的《Bad Old Days》呀?是提供谁有这首歌的消息给深圳的朋友是吗?那盒带是需要特殊播放设备的母带?多讲讲啊~~!

顶部
雪凝 (大寶)

UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2015-6-17 20:25  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
回复 #5 admin 的帖子

yy,是这样的,这位深圳的朋友就是那位唱片收藏家,每周日都会给深圳电台先锋898《越听粤动听》当嘉宾主持,微博名字欧鸥,跟一些香港音乐圈里的人很熟,特别是向雪怀老师。欧鸥偶尔会问我一些关于Danny的唱片方面的事情,我就跟他说“有个磁带 很少见的 早期的 是和别人一起发的”,然后给他发了那盒磁带的照片,没想到会用得上,只是分享一些资源而已。刚好他认识这次环球唱片负责制作这张CD的人,就给这位负责人看了我发给他的磁带照片,然后就是我们在报纸上看过的消息,&lt;a href="http://dannychan.org/dannybbs/viewthread.php?tid=10437&extra=page%3D7" target="_blank"&gt;<a href="http://dannychan.org/dannybbs/vi" target="_blank">http://dannychan.org/dannybbs/vi</a> ... &extra=page%3D7&lt;/a&gt;“Danny 未走紅時﹐曾在EMI雜錦卡帶中與女歌手Ann Marie Gutierrez合唱的Bad Old Days才是他更早的錄音。當製作人找不到當年Mix好的Production Master﹐即翻箱倒櫃挖來最原裝的分軌母帶從新混音。就是這種製作的堅持態度﹐才讓更多人知道陳百強這首鮮為人知的歌曲﹐甚至我們對陳百強的認識也要改寫。”<br />附上磁带照片两张

查看积分策略说明
附件

顶部
雪凝 (大寶)

UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2015-6-17 20:30  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
回复 #4 bbs 的帖子

Secret

顶部
admin

UID 1
精华 0
积分 465
帖子 620
发贴金币 766
奖励积分 2

QUOTE:
原帖由 雪凝 于 2015-6-17 20:25 发表
yy,是这样的,这位深圳的朋友就是那位唱片收藏家,每周日都会给深圳电台先锋898《越听粤动听》当嘉宾主持,微博名字欧鸥,跟一些香港音乐圈里的人很熟,特别是向雪怀老师。欧鸥偶尔会问我一些关于Danny的唱片方面的事情,我就跟他说“有个磁带 很少见的 早期的 是和别人一起发的”,然后给他发了那盒磁带的照片,没想到会用得上,只是分享一些资源而已。刚好他认识这次环球唱片负责制作这张CD的人,就给这位负责人看了我发给他的磁带照片,然后就是我们在报纸上看过的消息,<a href="http://dannychan.org/dannybbs/viewthread.php?tid=10437&extra=page%3D7" target="_blank">http://dannychan.org/dannybbs/vi ... &extra=page%3D7</a>“Danny 未走紅時﹐曾在EMI雜錦卡帶中與女歌手Ann Marie Gutierrez合唱的Bad Old Days才是他更早的錄音。當製作人找不到當年Mix好的Production Master﹐即翻箱倒櫃挖來最原裝的分軌母帶從新混音。就是這種製作的堅持態度﹐才讓更多人知道陳百強這首鮮為人知的歌曲﹐甚至我們對陳百強的認識也要改寫。”附上磁带照片两张

明白了!!!确切的说是你告知他们那是Danny最早录到并出版的歌,他们认为罕有具有再出版价值才去深挖歌曲来源再次录制出来,哈哈哈,真是无巧不成书!这次的文质真是托了你们大家帮忙,我们才得以欣赏到完美!

顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
回复 #6 雪凝 的帖子

找不到那位女歌手的资料,她还唱过什么歌?

顶部
雪凝 (大寶)

UID 2807
精华 10
积分 3274
帖子 3500
发贴金币 5397
奖励积分 345
发表于 2015-6-24 17:42  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 雪凝 为MSN好友 通过MSN和 雪凝 交谈 QQ
回复 #9 bbs 的帖子

唔知啊!我只知道陳百強

顶部

Facebook用户评论: