唱着《天长地久》周启生解开当年谜(danny部分) - Danny--我们永远的话题 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 唱着《天长地久》周启生解开当年谜(danny部分)
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
唱着《天长地久》周启生解开当年谜(danny部分)

转自南都网:http://epaper.nandu.com/epaper/C ... e=webpage&pos=1

这里只贴出danny的部分,其余大家去原址看。

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
baby

恶女掌门人

活跃家   忠心使  
UID 9
精华 13
积分 4562
帖子 5523
发贴金币 6928
奖励积分 285
谜题3陈百强周启生的关系有多好?
“D anny是我一生中
遇到的最有人情味的艺人”
周启生和陈百强是对有缘的哥俩,他们在同一天签约同一家唱片公司的,他们一起去各地演出、去东京公干,结伴在酒吧里喝酒,喝得摇摇晃晃,周启生至今遗憾,当年没能为这位“有真心”的好兄弟多写几首歌。
“奏着跳着/俊朗俊俏不怎爱说话/郁郁寡欢/为甚落寞偏偏喜欢他?”这是《我们的八十年代》的一句歌词,写的是周启生最怀念的一位故人,陈百强(D anny)。这次演唱会,周启生将专门设有纪念D anny的环节,陈百强之母也会应邀到现场观看。有缘的是,周启生和陈百强是同一天签约同一家唱片公司的。“当时我们都只有十六七岁。我敢讲一句,D anny是我一生中遇到的最有人情味的艺人!娱乐圈 的 人 很 少 关 心 别 人 ,D anny好得不像是圈中人,他有真心在,对朋友很好。”
唱片公司倒闭后,周启生有段时期郁郁寡欢,多得陈百强帮他走出低谷。“虽然华纳、宝丽金都想签我,但我还是不开心。有一次Danny过来拨了一下我的头发,跟我说:衰嘢,我看好你的!我好感动……他很积极,懂得为自己的前途争取,非常清楚自己要什么,他教会我很多。”
周启生说,陈百强相当钟爱中国风味道的音乐,当年周启生写给张德兰的《情若无花不结果》,便是陈百强名作《偏偏喜欢你》的缘起。“Danny问我很多次,可不可以写首‘情花’给他?我问什么是‘情花’,原来就是《情若无花不结果》!”为了参加东京音乐节,周启生特意为《偏偏喜欢你》编了个新版本,把《梁祝》的主旋律加入前奏,让陈百强喜出望外。《偏偏喜欢你》就像是周启生、陈百强兄弟情的一份纪念,后来在T VB《名曲满天星》的最后一集,周启生以这首歌作结,寄托追思之情,教人潸然泪下。
除了音乐,陈百强还爱跟周启生聊电影,“D anny很喜欢坂本龙一,喜欢他演的那套大岛渚电影《战场上的快乐圣诞》。”兄弟俩也有过喜爱夜蒲的开心日子,在酒吧喝到半醉时,周启生笑言:“啲女仔过晒嚟,你俾我咪得咯(女生都被你吸引过来,你全部给我就可以了)!”翩翩公子陈百强则佯装嗔怒:“死开!”
回忆起那些年与陈百强在日本公干的岁月,周启生意犹未尽:“我俩喝了3瓶酒,喝得摇摇晃晃,好在当年没有狗仔队。我去他的酒店房间,他把几套带去日本登台的西装交给我,让我带回香港,因为他要腾出空间在日本买新衣,哈哈!我们身形差不多,我说这些西装全部给我穿好了,他笑:你穿啊,没关系!”
周启生说:“当年我并没有非常欣赏他,有些东西是失去了才会特别珍惜。前两晚我还跟太太说,D anny太有才华了,随便唱首慢歌都特别有感情,可我很少写歌给他……”末了,周启生幽幽补上一句:“只好下辈子多写些歌给D anny唱!”

人度过半生,重新的再看这一生,重新的再次望一生所有,期待我最爱听到的声音……途中的所有不再陌生,全是最暖最真的感觉,是有爱……
顶部
极品猫咪

忠心使   特殊贡献奖   元老会员  
UID 29
精华 5
积分 2530
帖子 3013
发贴金币 4087
奖励积分 156
来自 France
謝謝BABY的資訊

回想年少時期也聽過周啟生的歌曲,當時只知道他也是「孤雁」的作曲者,對他的了解基本到此為止,因為當年資訊沒有那麼發到
周啟生自己的歌曲我也聽過一些,比較欣賞
網絡出現之後才逐漸了解到他與Danny的關係,近幾年他更時不時提到丹尼,感謝他

這次廣州演唱會據說有懷念丹尼環節,已有很多丹尼迷買票去支持,預祝他演唱會成功!

极品猫咪,系前世被Danny拣回的一只小呆猫 ≡^I^≡
顶部
极品猫咪

UID 29
精华 5
积分 2530
帖子 3013
发贴金币 4087
奖励积分 156
来自 France
1989年東京音樂節合影

圖片來源 by Kark

顶部
admin

UID 1
精华 0
积分 465
帖子 620
发贴金币 766
奖励积分 2
找到了!我第一次认识周启生,是这张!

查看积分策略说明
附件

顶部
bbs

活跃家  
UID 4197
精华 0
积分 1754
帖子 2470
发贴金币 2496
奖励积分 20
周启生也是个率真的人

顶部
极品猫咪

UID 29
精华 5
积分 2530
帖子 3013
发贴金币 4087
奖励积分 156
来自 France
YY,這個我也有,是卡帶版的

這樣回想,我對周啟生的認識應該也是出於這張專輯

謝謝YY幫我找回了記憶 哈哈

顶部
admin

UID 1
精华 0
积分 465
帖子 620
发贴金币 766
奖励积分 2

QUOTE:
原帖由 极品猫咪 于 2015-3-15 23:02 发表
YY,這個我也有,是卡帶版的

這樣回想,我對周啟生的認識應該也是出於這張專輯

謝謝YY幫我找回了記憶 哈哈

对的,那时候我也听的是这张盒带版的,真希望有CD版可以再次重温,这专辑里面几乎首首都好听!那时候不明白“白金”的含义,以为只是普通精选的形容词罢了。

顶部
小鬼

最佳新人  
UID 6145
精华 0
积分 313
帖子 447
发贴金币 447
奖励积分 0
哈哈,周启生前几年好像不是长这样,这次完全颠覆了。不过本来对他了解就不多,全部来自于danny,不过这次也是挺给力的。赞!

顶部
ttdxun

UID 8693
精华 0
积分 142
帖子 200
发贴金币 208
奖励积分 0
记得看过一篇帖子,周生想起Danny都哭了,说好想他~真心才能换得真心

顶部

Facebook用户评论: