【参加活动】一段情——忆来离不开的一些点滴 - 歌迷大世界 - 離不開,陳百強--論壇 dannychan.cn 离不开 陈百强 论坛 Danny Chan - Powered by Discuz! 

打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏
标题: 【参加活动】一段情——忆来离不开的一些点滴
missyou

UID 234
精华 10
积分 629
帖子 677
发贴金币 952
奖励积分 0
【参加活动】一段情——忆来离不开的一些点滴

YY发起活动,勾起我的回忆,究竟从何时开始,我同离不开有了不解缘。
来离不开之前,我没有电脑,也没必要接触电脑,一个偶然的机会令我必须去学习一些电脑基础,上网络课时老师要求我们打开新浪的主页,当然这些都是过分简单的事,打开主页后我开始偏离老师的教程,确实网络令人眼花缭乱,有太多吸引眼球的地方,我顺着这个路径走下去:娱乐——明星——港台男明星,终于看到了令我心跳的名字,很久以前,我已经把这个名字埋入最深刻的记忆,对人只字不提。
点击他的名字搜到离不开,还记得那时的主页是红色的,右下方有个很大的“留言簿”按钮,一进到离不开,那一刻的心情可谓波涛汹涌,是孤儿漂泊多年找到家的感觉,之后就一发不可收,很多次在网吧贪婪地浏览着关于DANNY的点点滴滴,忘情地回忆DANNY陪我走过的路,每次都是从新浪的连接进来,因为那时我只会这么做:)再后来网吧已不能满足我对离不开的依恋,于是有了个人电脑。
想起初来那一段时间真的很菜,蠢事做了一件又一件,刚来时不知道发短信,我记得YY发论坛短信给我,我知道回复,但是自己想再发个短信,却怎么也找不到发信的入口,于是什么事情都在论坛咋咋呼呼的,好糗:(
还有刚来是不知道复制粘贴,有什么内容转来论坛都是一个字一个字打,好傻啊,呵呵,不过想想这样也不错,一字一字打出来的显得比较有诚意。
我想DANNY的魅力就是无穷的动力,从刚来时的绝对小白变得现在不那么白了(虽然还是很白),是DANNY给了我力量,让我在这些日子不断地学习,学图片剪辑、网页制作、音视频处理,学习各种软件的应用,在这个论坛大家也看到了我那些小小成绩,如果没有DANNY,我不会这么勤勉,也不会对这些产生丝毫兴趣,感谢DANNY!
突然想起来了都超过5年了,5年了,变化好大啊,很多一开始常露面的歌友,现在看不到了,不知道是离开了还是其他原因,我也曾经离开过,有时串到其他论坛混一段时间,但是那只是暂时的离开,是在家里呆得有些寂寞了跑去其他家去串串门,对了,家,去了那么多论坛,唯有这个论坛给我以“家”的感觉,在离不开多年,我认识了很多朋友,体验到一个大家庭热融的暖意。这里是我上论坛的处女地,也是我了解我的偶像最好的平台,对这个论坛我很有感情,期待着她的欣欣向荣,期待多年以后大家还是聚在这里不离开!

顶部
missyou

UID 234
精华 10
积分 629
帖子 677
发贴金币 952
奖励积分 0
相机坏了,照片我旧不拍了,找些什么与离不开有关呢?想到这本书,书中关于DANNY 的内容是离不开的版权,是很多歌友用心写就的,这本是也是当年YY送给我的。

顶部
missyou

UID 234
精华 10
积分 629
帖子 677
发贴金币 952
奖励积分 0
曾经在离不开看到这些文章感动得热泪盈眶。

顶部
andylee

最佳人气  
UID 557
精华 23
积分 2016
帖子 2217
发贴金币 3260
奖励积分 25
回复 #3 missyou 的帖子

這本書我沒有。你的痴心真讓人感動。
再回顧一下當年的文章,有的仍有印像。

顶部
josephine (YY)

UID 2
精华 13
积分 4584
帖子 5457
发贴金币 6865
奖励积分 352
来自 Toronto
missyou要不是你说起以前,我还真不知道这些事情呢
我也记起了,大概96年,我也是这样找到“几分钟约会”的,就是从网易还是yahoo的频道连接一层层点进去,那时也是通过上课的上机时间,老师说让我们做网络实习,我就开始跑题,最后连作业都不知道怎么交

QUOTE:

还有刚来是不知道复制粘贴,有什么内容转来论坛都是一个字一个字打,好傻啊,呵呵,不过想想这样也不错,一字一字打出来的显得比较有诚意。

天呀,这个好可怕,若是我大概不会这样做

QUOTE:

突然想起来了都超过5年了,5年了,变化好大啊,很多一开始常露面的歌友,现在看不到了,不知道是离开了还是其他原因

其实,8年的确是不小的数字了,当年我还是黄毛小丫头,什么也不懂,但现在也不很年轻了呀?这8年对于其他人,也一定是生命中很重要的几年,结婚,生子,生活变化一定都很大,所以...自然需要忙碌的地方就很多。
离不开就像“娘家”,儿女们不一定要在娘家经常待着,忙你们的吧,偶尔回家看看就好

只因我的心永属于你
顶部
andylee

最佳人气  
UID 557
精华 23
积分 2016
帖子 2217
发贴金币 3260
奖励积分 25

QUOTE:
原帖由 josephine 于 2007-12-3 01:22 发表
这8年对于其他人,也一定是生命中很重要的几年,结婚,生子,生活变化一定都很大,所以...自然需要忙碌的地方就很多。

深有感觸,共鳴!!!

顶部
Stephanie

UID 114
精华 1
积分 567
帖子 754
发贴金币 801
奖励积分 20
来自 馬來西亞
发表于 2007-12-3 23:29  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 Stephanie 为MSN好友 通过MSN和 Stephanie 交谈 QQ ICQ 状态
記得以前我來離不開的時候﹐根本不會編輯帖子﹐所以說的話重複再重複

雖然已經是無效鏈接,但這可是曾經存在的油管Danny群組哦

http://hk.youtube.com/group/dannychan
顶部
andylee

最佳人气  
UID 557
精华 23
积分 2016
帖子 2217
发贴金币 3260
奖励积分 25

QUOTE:
原帖由 Stephanie 于 2007-12-3 23:29 发表
記得以前我來離不開的時候﹐根本不會編輯帖子﹐所以說的話重複再重複

Stephanie, 你用的monkey表情種類很多,很羡慕啊,都是怎樣弄到的?

顶部
tytnsm

UID 648
精华 0
积分 45
帖子 64
发贴金币 66
奖励积分 0
我第一次走进离不开网站是2007年5月。在这之前,为家庭忙碌,我已是多年没碰过电脑,是一个过时的人。今年初,我无意间从电缆电视看到从播的义不容情,听到一生和求,又勾起我对这首歌的怀念,其实我喜欢这首歌已近20年,不知为何当时对danny一点印象也没有。这次心血来潮,也学我儿子上youtube,就这样接触了danny的歌,然后又上yahoo,就这样、找到这里。我开始从新学习用电脑,看到网友的交流,想留言,又不懂如何。连注册都不会,电邮地址都没有!!就这样,从注册开始,学习到现在。在这过程中,无意中也得到很多。如可以和孩子聊电脑(以前看他对着电脑心里很纳闷)。从搜索歌曲,找到很多我以为再也听不到的歌曲,带来很多美好的回忆。我还学会用moviemaker,把自己喜欢的歌曲配上喜欢的画面。整个过程,真是乐趣无穷。当然,我还在学习中,不要被科技打倒,哈哈!!

谢谢danny,因为想听你的歌,想知道你的故事,我才开始懂电脑的。真是生活静静似是湖水,全因为你泛起生气,全因为你泛起了涟漪----------------

顶部
Stephanie

UID 114
精华 1
积分 567
帖子 754
发贴金币 801
奖励积分 20
来自 馬來西亞
发表于 2007-12-4 19:54  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 Stephanie 为MSN好友 通过MSN和 Stephanie 交谈 QQ ICQ 状态
回复 #9 tytnsm 的帖子

那要感謝你的兒子﹐他間接把你帶進Danny的世界了

雖然已經是無效鏈接,但這可是曾經存在的油管Danny群組哦

http://hk.youtube.com/group/dannychan
顶部

Facebook用户评论: